нужна ли дедовщина в армии? | SEclub.org
нужна ли дедовщина в армии?
Все новые
Всего сообщений: 1079
*
ОсоЗнающаЯ
26 мая 2006 в 19:05
MEDBEDb, может хватит уже? Ну, право, раздражает!
*
MEDBEDb
26 мая 2006 в 19:07
Довести денежное содержание военнослужащего по призыву хотя бы до уровня минимального размера оплаты труда. Для лиц, отслуживших установленный срок службы по призыву, ввести внеконкурсное зачисление в гос. высшие и средние спец.учебные заведения (по рекомендации командования) на безвозмездной основе.Если мы живем в условиях рыночной экономики,то и сама служба должна быть привлекательна и создавать перспективу для последующей жизни.В наст. время служба по призыву–это наказание за бедность.
*
MEDBEDb
26 мая 2006 в 19:07
Третье. Предоставить командованию реальные, а не мнимые права для наведения порядка в войсках и укрепления дисциплины. Ведь только в два места люди идут не по своему желанию – в армию и в тюрьму. Представьте себе, что в местах лишения свободы отменили бы такие виды наказаний,
*
MEDBEDb
26 мая 2006 в 19:08
как содержание нарушителя режима в ПКТ (помещение камерного типа) или БУР (барак усиленного режима), или для того, чтобы поместить туда нарушителя, была бы необходима санкция суда! А в армии гауптвахта являлась единственной действенной мерой для военнослужащих, грубо нарушающих воинскую дисциплину.
*
MEDBEDb
26 мая 2006 в 19:09
Наказание в виде дисциплинарного ареста – мощный фактор профилактики и предупреждения преступлений, так как наглядно показывало нарушителю, что его ждет, если он будет продолжать свои противоправные действия. Немало военнослужащих, получивших такое наказание, впоследствии отказывались от совершения более тяжкого проступка, который привел бы их на скамью подсудимых.
*
MEDBEDb
26 мая 2006 в 19:09
В частях необходимо создать комнаты задержанных, куда можно было бы помещать военнослужащих, находящихся в состоянии опьянения, этим мы оградим от общения с ним других сослуживцев, а возможно, удержим самого задержанного от совершения другого противоправного деяния.
*
MEDBEDb
26 мая 2006 в 19:09
Четвертое. Пора прекратить порочную практику учета преступлений и грубых дисциплинарных проступков, на основании которых та или иная часть считается более благополучной, а командир в зависимости от их количества – плохим или хорошим. Необходимо учитывать не сколько преступлений совершено (они все равно будут совершаться), а сколько – скрыто командирами и выявлено в результате различных проверок, именно за это наказывая командира.
*
MEDBEDb
26 мая 2006 в 19:10
Нужно избавиться от наложения взысканий на командный состав (особенно в материальном плане) за проступки подчиненных, если эти проступки не обусловлены действием командира. Ведь не может же такого быть, чтобы из 150–200 человек в течение месяца никто не нарушил бы дисциплину. Пусть нарушитель и отвечает за содеянное, а командир обязан не допускать безнаказанности.
*
MEDBEDb
26 мая 2006 в 19:10
Пятое. Создание в Вооруженных силах военной полиции нецелесообразно, так как с неуставными взаимоотношениями и другими негативными явлениями она бороться просто не сможет. Этим смогут заниматься только люди, постоянно находящиеся в части и подразделениях, знающие истинное положение дел. Для проведения оперативно-разыскных мероприятий нужно привлекать гарнизонные комендатуры,
*
MEDBEDb
26 мая 2006 в 19:10
для чего ввести в них подразделения численностью 10–15 человек (придется, очевидно, внести изменения в Закон "Об оперативно-разыскной деятельности"). Существенную пользу принесло также и введение в частях дознавателей (это могут быть как военные, так и гражданские лица), не подчиненных командирам, а отчитывающихся за свою работу только перед прокурорами.
*
MEDBEDb
26 мая 2006 в 19:11
Большинство частей находятся далеко от военных прокуратур, а военные юристы в виде помощника командира по правовой работе в настоящее время защищают в первую очередь интересы командования, но вопросами воинской дисциплины и правопорядка в части не занимаются. Находясь постоянно в части, дознаватели должны вскрывать совершенные преступления, качественно, на высоком профессиональном уровне проводить дознание и передавать все материалы в военные прокуратуры.
*
MEDBEDb
26 мая 2006 в 19:11
Это в первую очередь освободит офицеров от обязанностей, которые они не умеют да и не могут квалифицированно выполнять, позволит заниматься своим прямым делом. Как вариант возможно расширение функций органов военной контрразведки (с соответствующим расширением штатов) и возложение на нее функций оперативно-разыскной деятельности в войсках по борьбе с воинскими и общеуголовными преступлениями.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025