Ситуация в Ингушетии, Чечне, Дагестане | SEclub.org
Ситуация в Ингушетии, Чечне, Дагестане
Все новые
Тема закрыта для обсуждения.
Джaфap, ну отделяйся, если такой смелый :)

Ссылка на пост
Всего сообщений: 2490
*
sofer
31 мар 2009 в 20:38
MishiK, seclub.org/forum/goto/6753557/ - только сейчас увидел твой пост.Привет.У меня есть книга Коран на русском.Насколько я помню,как я понял тогда,когда читал,я воспринимал про народ книги,как про евреев.или я совсем ничего непонимаю...Но если ты твердо стоиш на своем мнении-готов тебя выслушать. Я честно говоря давно читал Коран,возможно могу ошибатся.
*
sofer
31 мар 2009 в 20:42
Думаю в этом вопросе,нам может помочь АБУ ДАРДА.
*
sofer
31 мар 2009 в 20:51
-он обычно находится в ИСТОРИИ,может сюда зайдет мимоходом.
*
Джaфap
1 апр 2009 в 21:14
Отделятся нада от россии.А то не дела,ни спасиба нам нет от росии.Нада войной осетин евреев гнать.Ведь св осетия ингушская земля.Юж осетия грузинская.А масква гудбай,обами к ним приедет.гг
*
Chelsky
2 апр 2009 в 05:42
Джaфap, ну отделяйся, если такой смелый :)
*
ЧaБopз
2 апр 2009 в 06:03
Жизнь и смерть в Дагестане. (Обыкновенная история) Магомедшакир Магомедов жил просто и ясно, как большинство сельских жителей в Дагестане. В свои 35 лет он занимался добычей камня, пас овец. Не отказывался ни от какой работы. Верил в Бога и своих религиозных взглядов не скрывал, жил открыто. Была своя семья - жена, дети. Месяца три назад он с семьей переехал из села Муги Акушинского района к своему отцу в село Дейбук Каякентского района. Там же оформил и регистрацию. Тут детям понадобилась какая-то справка, которую могли выдать только по старому месту жительства. 2 марта Магомедшакир на попутной машине поехал в Муги. По дороге в село его задержали местные милиционеры и доставили в РОВД Акушинского района. Там его попросили написать объяснительную записку - зачем приехал в район. Дело не трудное, Магомедшакир написал. Из РОВД он позвонил жене и сообщил, где находится. Однако через некоторое время его отпустили, а один из милиционеров даже подвез его до сельсовета. >>
*
ЧaБopз
2 апр 2009 в 06:07
>Сотрудник сельской администрации выдал ему все необходимые справки. После этого он пошел в центр села, откуда собирался уехать домой. Но уехать не удалось -неожиданно к нему подъехал автомобиль "Нива" без номеров. Из автомобиля выскочили люди и на глазах у свидетелей насильно усадили Магомедшакира в свою машину. Оттуда ему удалось по мобильному телефону дозвониться жене -Жаннет Абдуразаковой. Но поговорить толком не удалось - разговор прервался после того, как Магомедшакир крикнул ей, что его увозят в сторону Махачкалы. С этой минуты о местонахождении Магомедова его родным ничего не было известно. Через несколько дней один из родственников похищенного нашел в интернете информацию о М. Магомедове. В сообщении агентства "Росбалт" (Кавказ) от 4 марта 2009 г. со ссылкой на РИА "Новости" говорилось, что в ходе перестрелки Магомедов был убит. Случилось это, по версии агентства, в Сергокалинском районе, в лесу вблизи с. Сераги.
*
ЧaБopз
2 апр 2009 в 06:09
>между тем,никто из представителей власти,родственникам Магомедова,о смерти не сообщал.Предполагается, что Магомедов входил в Избербашскую диверсионно-террористическую группу. Возможно, в лесу он прикрывал отход основной группы боевиков", -сообщил представитель пресс-службы МВД Дагестана". "Предполагается", "возможно" - за этими предположениями стоит полное отсутствие какой-либо компрометирующей Магомедова информации. Поиски продолжались. Наконец по неофициальным каналам удалось узнать, что тело Магомедова находится в морге г. Махачкалы. Родной брат убитого, Башир, безуспешно пытался добиться выдачи тела Магомедшакира.>
*
ЧaБopз
2 апр 2009 в 06:10
> Он рассказал, что участковый милиционер в с. Дейбуки подходил к родителям и требовал 400 тысяч рублей за возвращение тела. По словам милиционера, без этой суммы тело им не выдадут. Деньги не маленькие даже для состоятельных горожан, и родственники стояли на своем. В конце концов, им удалось получить тело убитого. Однако никаких официальных документов о смерти М. Магомедова им не выдали. Рассказывает брат убитого Башир Магомедов: "Когда забирали тело моего брата, то нам не выдали ни его личных вещей, ни одежды. Тело находилось в удручающем состоянии.>
*
ЧaБopз
2 апр 2009 в 06:12
> На нем были следы пыток, побоев и истязаний. Порезы, переломы и ожоги свидетельствовали о том, что смерть не наступила быстро. Находясь в таком состоянии, он физически не мог держать в руках оружие. У него были множественные открытые переломы, уши были проколоты горячими штырями, масса синяков, следы сверления зубов. Неся на себе подобные увечья, он испытывал страдания, от которых должен был бы кричать от боли, а не воевать. Мы тщательно отсняли тело моего брата и на видео, и на фотокамеру. Там отчетливо видно все, чему был подвергнут мой брат".>
*
ЧaБopз
2 апр 2009 в 06:13
>Вдова убитого, Жаннет, отправила заявление в прокуратуру г. Махачкалы. Брат убитого, Башир, обратился с заявлениями к Уполномоченному по правам человека РФ В.П. Лукину и в Правозащитный центр "Мемориал". Они говорят, что уголовное дело по факту убийства Магомедшакира возбуждено не было, расследование не проводится. Власти готовы поставить в этом деле точку. Как будто Магомедшакир Магомедов стал жертвой несчастного случая или стихийного бедствия. Да и что расследовать? Последовательность событий очевидна: формальное задержание милицией и освобождение с доставкой на милицейской машине; короткое посещение сельской администрации и выход из нее; сразу вслед за этим похищение и - труп в морге. Любое, даже самое предвзятое следствие будет вынуждено поставить вопросы о причастности властей к похищению и убийству.>
*
ЧaБopз
2 апр 2009 в 06:15
>Разумеется, они не самоубийцы, поэтому никаких вопросов, никакого следствия. Глухое молчание - самая надежная оборона. Однако у нормальных людей вопросы есть. В какой стране мы живем? Чего стоят жизнь и смерть в Дагестане? И главный вопрос - зачем понадобилось убивать Магомедшакира Магомедова? Борьба с терроризмом - синекура для правоохранительных органов. Чем успешнее эта борьба -тем больше наград, звездочек на погонах, повышений по службе и, в конечном счете, денег в доме. От успешно проведенной контртеррористической операции выигрывают все, хотя и в разной степени -милиционеры, спецслужбы, следователи, прокуроры, иногда судьи и, наконец, федеральная власть, рапортующая городу и миру о своих успехах в деле защиты государственной безопасности.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026