ЧaБopз, дык я не против.Просто смешно .Даешь ссылки о преступлениях страны(бессмысленые)и ведешь общение на ее же языке.Странно.Равносильно у нас кричат о патриотизме ,укр.мове.Близости с западом.(нейрофилия прямА)радуются об наших отношениях с россией(они плохие к сожалению) а сами на "общедоступном".И рідною мовою никого не заставишь.Смешно
Россияне, Ответьте на несколько вопросов ."А"-какое отношение к территории Чеченской республики имеет россия? какое? исторически чеченцы пришли на эту землю,выгнав оттуда какой то другой народ?..... "Б"-сказания,легенды,предания,договоренности,братания,документы и т.д., что чеченцы с населяемой ими территории когда то входили в состав россии?... ...."В"-и современный подход - что в россии привлекательного чтобы другим народам,в том числе чеченскому, хотелось бы причислять себя к россиянам???... последнее - что вы(в том числе здесь на сайте) сделали (создали условия) чтобы все "не русские" были россиянами,т.е. чуствовали себя гражданами страны,гордились и т.д?
ЧaБopз, в силу своей дилетантности не могу ответить на первые два. А вот по третьему - а смогла ли бы маленькая Чечня успешно развиваться без большого слона-друга России? При нынешнем президенте тебе стало хуже? Насколько я знаю, его пролоббировало наше прав-во.
Maшиныч, смогла бы!!!! А пораженный силой президент и правительство,физически не могут быть поддерживаемы народом!!! Стало ли жить легче?! Нет,не стало!!! Стало намного хуже,чем в довоенные годы!!!
ЧaБopз, seclub.org/forum/goto/5608386/ - а почему кто-то кому-то должен создавать какие-то условия чтобы кто-то считал себя гражданином России? Может пора уже отвыкнуть, что Россия и её граждане (независимо от национальности и вероисповедования) кому-то и что-то всегда должны.
Kodex, чеченцы,никогда не считали себя гражданами России и никогда не будут считать! Любить страну,которая несколько столетий,приносит только смерть и страдания,это верх идиотизма!!! А Россия в Чечне,только этим и занимается!!! Ну не хотим мы быть в составе России и не хотели никогда,так отпустите нас,зачем эти жертвы с обеих сторон и горе матерей!!! И пока Россия не уйдет,война как шла,так и будет идти!!! И от всей души сожалею,что в России,никогда небыло власти,которая действительно беспокоилась бы о благосостоянии своего народа,а не только о самих себе!!!
территория Чеченской республики ВСЕГДА была заселена ЧЕЧЕНЦАМИ,отдельные районы ингушами,другие кумыками, и север ЧЕЧЕНСКОЙ республики частично русскими.....(лишь в 40-е годы,при отсутствии чеченцев,когда их выселили, территория была заселена русскими,дагестанцами......евреи(в городе) и грузины отказались занимать территории чеченцев.....))....никогда на протяжении современной истории чеченская земля не входила в состав не одного государства,и являлась исторически обособленным негосударственным образованием.Никаких взаимоотношений с россией,грузией,турцией,ираном,кроме торговых, она не имела -потому не принадлежала ни к какому территориальному делению какой либо страны.
ЧaБopз, независимость у вас уже была. Правда из неё получилась бандитско-ваххабитский халифат. Мало было вам своей независимости ещё решили ,,осчастливить"" Дагестан. Я лично за чеченскую независимость, но при условии, если Чечня будет фактически отделена как Прибалтика или Грузия и никаких экономических связей с закрытыми границами.
Kodex,можно было бы дать ответ который я хотел бы обосновать,но боюсь "чеченские жизненные понятия" ты не заценишь.....потому есть более простой выход из той ситуации которую ты описываешь-т.е. ты спрашиваешь почему НОХЧИ такие бурые -ответ -да,бурые,потому отделите(насильственно)))нас от российской федерации, выстроите гос.границу....и введите визовый режим......а тех чеченцев которые У ВАС дома,будут вести себя не по вашим законам,наказывайте соответственно вашим национальным принципам, а пока МЫ (насильственно) считаемся гражданнами этой страны,ВАМ придется смериться с тем что ТРЕТИЙ по численности коренной этнос в стране(чеченцы),будет вести себя соответственно тому как считают нужным.....-"если иное не предусмотренно законом"))))....понимаешь?...нет?....чеченцы бурые,ДА!...что то имеете против?...то тогда примите меры....законные!!!ведь вы так ратуете за то,чтобы мы были НЕОТЪЕЛЕМОЙ ЧАСТЬЮ РОССИИ....
5 ноя 2008 в 07:53