SoundStorm, распространенное заблуждение. Потому что у КВ много псайкеров. Геносемя ТС изначально было мутированно еще до великой Ереси и занимались они колдовством, а не псайкерством. Так что вариант, что Империум принял их обратно сомнителен. Я и несколько моих друзей-вахофагов проводили расследования опираясь на доступные знания о происхождения КВ и пришли к выводу что отцом мог стать один из ортодоксальных легионов хаоса, а точнее несколько групп отщипенцев не принявших хаос.
bespridelOLD, теперь самый интересный момент: в книге Легиона-предателя Тысячи Сынов есть небольшое отступление в самом конце, где упоминается что с горящего Просперо поднялось несколько шаттлов несущих боевых братьев Тысячи Сынов, уходящих вмести с мирным населением с гибнущего Просперо. И на этих шаттлах был штандарт ворона (очень символично, ибо ворон является знаком мудрости). Более того в игре WH40k DoW Dark Crusade капитан Давиан Тул, командующий сил Кровавых Воронов на Кронусе, после успешного окончания кампании обнаруживает материалы и артефакты, проливающие свет на прошлое ордена. Прочтя их, Тул уничтожает все данные.
Это породило немало разговоров, о том, что Кровавые Вороны могут быть Орденом-преемником Легиона-предателя Тысячи Сынов, откуда становится понятным желание скрыть свое прошлое(вряд ли потомков легиона предателей будут встречать с распростертыми объятиями). Например, уникальное для каждого Ордена цветовое оформление Кровавых Воронов сходно с тем же у Легиона до ереси Хоруса , знак ворона, , необычно высокое число псайкеров среди боевых братьев, обеспечивающее постоянное внимание со стороны Инквизиции, и, что самое важное, - точно такая же тяга к запредельным знаниям. Девиз Тысячи Сынов до Ереси - "Знание - это сила" - в точности повторяет первые слова девиза Кровавых Воронов: "Знание - сила, оберегай его" .
SoundStorm, seclub.org/forum/goto/14379292/ - Ничего не скажешь солидно. Похоже я не достаточно глубоко изучил ТС. Но как объяснить чистое геносемя кровавых воронов?
12 янв 2012 в 07:43