Конечная цель человечества | SEclub.org
Конечная цель человечества
Все новые
Всего сообщений: 139
*
Armida13
16 окт 2008 в 22:26
Gen Fireman, seclub.org/forum/goto/5420209/ - похоже и правда молодой человек с тобой согласен. А быть может своими словами ты убил в нём последнюю надежду докапаться до истины)))
*
Armida13
16 окт 2008 в 22:41
Ну что же, тогда порассуждаю я. Как я уже говорила выше, я склоняюсь к уничтожению человечества, но всё таки думаю, что это не конечная цель, т.к её нет. Наш мир так интересно устроен. В нём наличествует эволюционирование и развитие. Человечки уже не такие, как в каменном веке например. У каждого времени свои заботы и проблемы, каждому времени характерно что-то своё, люди проживая век за веком очень медленно внешне освобождаются, и в первую очередь от условностей и домыслов, которые с веками стали, как вторая кожа. Неутолимое развитие, в котором наличествует разрушение сметает всё, что становится невыгодным и недееспособным. Экономические несложные правила социума правят нашим веком, и лично мне это не совсем по нраву. Мне интересно, знает ли примерно сама элита (правительство, верхушка) к чему приведут все эти денежные игры социума. Сколько не думала, не вижу я иных горизонтов, как медленное, но верное уничтожение
*
Gen Fireman
16 окт 2008 в 23:42
Armida13, да не. Эт не я его напугал. Я все-таки через 14 часов с половиной. постил. Боюсь, он сам... передумал
*
Gen Fireman
16 окт 2008 в 23:46
Armida13, а для чего изучают магию? В чем ее предназначение? Ну я понял, фаерболами мне покидаться не дадут, но все же? Какова цель? Может, не конечная, а вполне конкретная, этапная, так сказать...
*
Armida13
17 окт 2008 в 04:49
Gen Fireman, целей может быть множество, главная задача не в придумывании для самого себя цели, а осуществление и принятие той, что уже есть, а для этого и нужно понять и изучить себя избавившись от бытовых стремлений в магии. Нет, я не осуждаю тех, для кого этот путь заработок, но я знаю, что им великое не по плечу. С другой стороны меня неособо прельщает поддерживать миропорядок контроллируя эгрегоры, ибо альтруизмом попахивает сильно. У меня - своя цель и своё предначертанье с годами я стала видеть более отчетливо нежели раньше
*
Sфiнks
17 окт 2008 в 05:08
Gen Fireman, Этапная цель очень простая:) она такая же как у ребёнка который суёт пальчик в розетку: А ШО ТАМ ТАКОЕ? зачем? почему? как работает? мож это мне как раз и надо, а от меня скрывают? Когда вопрос изучен на личном опыте... и ответы получены, мона переходить к следующей розетке т.е. вопросу. Так впроцессе изучения разных розеток т.е. вопросов порисходит процесс накопления опыта и поумнения. Если баловаться с разными розетками т.е. вопросами регулярно, то если останешся жив, к старости станешь немного умным:uchen: и как раз насупит время помирать, что неизбежно и сучиться.:kosa: Вот собсна и вся философия тактико-стратегических целей, для индивидуального пользования да и для человечества в целом.
*
Gen Fireman
17 окт 2008 в 06:03
Sфiнks, ну всех розеток не перепробуешь. Вообще, мой вопрос такой абстракцией не отличался, я конкретно спросить хотел, почему именно эту розетку (магию) стоит пробовать? Просто, как-то сложилось впечатление, может быть ошибочное, что Armida13 именно эту розетку считает необходимой на пути развития, то есть без нее (розетки (магии)) развития то и нет. Так ли это?
*
Sфiнks
17 окт 2008 в 07:28
Gen Fireman, Да все и не надо. Ковырять нужно розетки которые интерресны лично тебе. Зачем себя насиловать и ковырять то что интерресно кому-то другому? Без настоящего интерреса не будет и стоящих результатов в любой области. Все люди разные, одним интерресна магия, другим выведение новых сортов кактусов и одно не лучше другого, и то и то новый опыт и следовательно развитие, да ещё с удовольствием. А в масштабах человечества мона много розеток наковырять, изученные розетки человечества как раз и складываются из частных розеток, и чем разнообразней частные розетки тем лучше для человечества в целом (если тока конкретного короткого замыкаия не произойдёт в одной из розеток, ну тут уж без гарантий :-D) А если все будут подражать друг-другу и ковырять одинаковые розетки, то в целом пользы меньше будет. А конечная цель человечества в том чтоб сделать так чтоб ничего конечного не было. Для этого надо пережить гибель солнца и конечно не угробить себя раньше:)
*
Apchix
17 окт 2008 в 13:32
Armida13, seclub.org/forum/goto/5422760/ опять я виноват ))) причина-следствие... Любой человек хочет в первую очередь жить в тепле и т.д., без магии как нибудь проживем, а вот без квартир как жить? В пещере? Вся эта магия просто результат деятельности человеческого мозга и именно бытовой, научный подход к ней нужен, а не заклинания, вызовы и прочие сказки.
*
Armida13
17 окт 2008 в 15:19
Sфiнks, очень абстрактные у тебя этапы вышли, далеко не все это применимо ко всем. Ты ставишь интерес на первое место, но с чтобы добиться чего-либо значимого, на одном интересе далеко не уедишь, нужен труд и зачастую себя нужно заставлять. Твои примеры хорошо подошли бы творческим натурам, и всё равно без ежедневного труда далеко не уедишь. Буду более конкретна, для кого магия это увлечение и хобби, те остаются на примитивных уровнях и чаще всего бросают все занятия невидя результата, утешая себя в последствии тем, что магии нет и всё это лженаука для наивных.
*
Armida13
17 окт 2008 в 15:29
Gen Fireman, seclub.org/forum/goto/5424860/ - это все зависит конкретно от людей и того, что они понимают под словом развитие. Для кого-то самое замечательное и единственно правильное развитие это построение своей карьеры и накопление денежного капитала. Но я не материалистка, и мне деньги не приносят удовлетворения, и не может являться моей целью. Хотя я живу в социуме и ес-но понимаю, что обеспечивать себя необходимо, но для меня всё это лишь средство. Я считаю, что материальные цели неприносят нужных знаний и ничего толком не дают, это так - внешняя мишура, а отбери её, и мало что останется
*
Armida13
17 окт 2008 в 15:44
Aпчиx, seclub.org/forum/goto/5427102/ - ты не прав, магию практиковали намного раньше, чем люди узнали, что такое цивилизация и теплые дома.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025