Входные данные: координаты, здоровье, экипировка бота список возможных целей, их отношение к боту, координаты, здоровье, экипировка по каждому. состояние окружающей обстановки: Где что лежит. Какие препятствия есть. Выходные: Смещение по X и Y. Атаковать? Если да, то чем и как. Взаимодействие с окружающими предметами Текущее поведение
Cliffe, я тоже когда-то хотел такое сделать). Итак, сперва надо определить "врагов". If (отношение<50)... например. Далее находим расстояние между ботом и целью.( sqrt((x2-x1)"2+(y2-y1)"2)); Если оно меньше определенной величины, то суммируем все показатели оружия, брони и т.д. Причем если некоторый параметр менее важен, то уменьшаем его в несколько раз. Далее сравниваем сумму показателей бота и цели(целеи). Если сумма бота больше - в зависимости от расстояния используем оружие. Также если разница сумм меньше некотого числа, то юзаем генератор случайных чисел, чтобы поведение бота не было предсказуемым. Если сумма бота намного меньше - убегаем в сторону союзных ботов. Если бот атакован - опять используем генератор. И это все надо повторять каждый игровой момент. (В пошаговых стратегиях - каждый ход.)
Но это только в общих чертах. В действительности, например, если есть какие-либо препятствия, то надо прибавлять к расстоянию еще что-нибудь). А для подсчета коэффициентов оружия надо манипулировать скоростью, расстоянием, вероятностью попадания, уроном, количеством боеприпасов и т.д.
3MEЙ888, у мя в телефоне ИИ) Он сам печатает смски, фоткает, звонит, при этом делает это где и когда захочет. Сделали это чудо китайцы. Так что премия - им.
Лежала у меня на компе программа, с ней разговаривашешь, сначала она отвечает заготовленными фразами, но потом со временем обучается фразами собеседника, и может их применять при случае. Могу выложить, если нужно.
2 ноя 2008 в 19:41
координаты, здоровье, экипировка бота
список возможных целей, их отношение к боту, координаты, здоровье, экипировка по каждому.
состояние окружающей обстановки:
Где что лежит. Какие препятствия есть. Выходные:
Смещение по X и Y.
Атаковать? Если да, то чем и как.
Взаимодействие с окружающими предметами
Текущее поведение