Серия "Final Fantasy" | SEclub.org
Серия "Final Fantasy"
Все новые
Aйoн, а насчет 10-й и 12-й я просто тебя слегка подколоть хотел, чтоб на эмоции вывести. Извини.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 4868
*
Gen Fireman
26 мар 2009 в 14:47
Aйoн, а Клауду лузерских черт добавили специально, чтоб ему сопережевать можно было, а не чтоб играть сложней. Хиронобу Сакагути сам признался. А по дырам в сюжете, мне лично, заметно, как рихтовали сценарий. Кувалдой. И мне лично кажется, что сначала никакого Зака в задумке не было. А Клауд таки был СОЛДАТом. А потом его решили очеловечить, и приопустили немного, чтоб ближе к народу стал. А боевую механику игры вообще отдельно от дизайна персонажей и сценария разрабатывают. Тем более, что крутизна характера на хитпойнты не влияет.
*
Aйoн
26 мар 2009 в 16:14
Gеn Firеmеn, конечно не обижаюсь)) Вот что я скажу тебе: Клауд БЫЛ СОЛДАТОМ, но он не был первоклассным солдатом (в моем случае, я не играл ни в 10, ни в 12). Но Клауд знал, как круто им быть, глядя на Сефирота и на своего лучшего (и прежде единственного). В моем случае, если с персами из фф12 я знаком в общем, то, в поисках инфы о ффХ И Х-2 испещерил несколько сайтов. Испещерил настолько, чтобы говорить о ее героях.
*
Aйoн
26 мар 2009 в 16:26
Gеn Firеmеn, ты тоже не обижайся, ладно? Но мне кажется, ты пытаешься донести до меня то, что я и так знаю, сильно разжевав при этом информацию. Я знаю, что боевая механика- одно, а сюжет- другое. Но при этом крутость, сила персонажа по сюжету не может не влиять на продумывание боевки. Сила перса должна сказываться на боевке. Хп не имеют значения? Тогда представь, как , например, какой нибудь герой в заставке раскидывает врагов направо и налево, кастует че-то...а непосредственно в бою дохнет от какого-то гоблина! Получается, что по сюжету крут, а в бою - лох. Этим я хочу сказать, что сюжетная сила должна присутствовать и в бою. Простой пример- фф7, где Клауд с самого начала имел восьмой левел (естественно, иначе быть не могло, так как Клауд по сюжету уже отвоевал в Шинре, был усилен Мако, и просто не мог быть первоуровневым и слабее охраны жел. дорож. станции)
*
Aйoн
26 мар 2009 в 16:36
Насчет сюжетных дырок в фф7, которые якобы там есть... Зря что ли, фф7 получила какую-то там награду за великолепный сюжет? (читал об этом давно, по-моему еще на сайте Игромании). Сейчас можно уже говорить что угодно: и о дырах, и о Заке, которого быть почему-то не должно... А кто бы спас Клауда из Особняка Шинры? Клауд был сильно отравлен, и не мог нормально передвигаться. Что, Зака поэтому влепили? Для того, чтобы Клауд сбежал? Или чтоб тот отдал ему свою форму солдата? Тогда Клауд тем более возомнит себя первоклассным солдиром, Тифа встретит его так, как должна встретить, и "легенда" будет сохранена, да? Если судить так, то и Айрис нужна, только чтоб оправдать спасение от метеорита, и Сефирот нужен только для того, чтоб на него равнялся Клауд, и чтоб было кому призвать Метеор. Надобность Зака неоспорима.
*
Gen Fireman
26 мар 2009 в 16:39
Aйoн, а у Айрис какой изначально уровень? Она еще больше навоевала?
*
Gen Fireman
26 мар 2009 в 16:57
А насчет персонажей - в финалках вообще очень много пустых, ненужных персонажей. А все эти ситуации, в которых, как ты говоришь, Зак необходим, они ведь и образовались, эти ситуации, из того, что Клауда как раз показывали вовсе не суперкрутым героем, а совсем даже наоборот, так ведь? И Зак только в таких моментах и мелькает (в оригинальной 7-й, естественно), то есть он для этого только и нужен. Зак, безусловно, персонаж нужный, но нужность его только в том, чтоб на его фоне Клауд выглядел таким пацаном с мечтами, а не супервоякой. Так ведь? Все эти ситуации нарисованы, чтоб это подчеркнуть. А сюжет хороший, я не говорил, что плохой. Просто местами несостыковки, дыры... Тут Клауд чего то не помнит чего-то, там путает. Опять же, там где Зак замешан. Я, конечно, могу ошибаться, точных сведений у меня нет, только домыслы. Но представляется мне, что все эти белыми нитками шитые места выросли из того, что нового героя (Зака) попытались воткнуть в уже готовый сюжет, при этом сам сюжет не
*
Gen Fireman
26 мар 2009 в 16:57
сам сюжет не особо меняя.
*
Gen Fireman
26 мар 2009 в 16:59
Aйoн, а насчет 10-й и 12-й я просто тебя слегка подколоть хотел, чтоб на эмоции вывести. Извини.
*
Gen Fireman
26 мар 2009 в 17:09
Aйoн, а насчет меня ты прав. У меня, действительно, есть дурацкая привычка все разжовывать, почему-то боюсь, что иначе собеседник меня не совсем точно поймет. ))) Есть у меня такое, есть.
*
Aйoн
26 мар 2009 в 17:10
Ну, Gеn Firеmеn, ты сам прекрасно понимаешь, что такие исключения делают, чтобы персонаж не сильно отставал по уровню и не дох с одного единственного удара. Да и это можно оправдать тем, что она не человек, а потому более сильнее, нежели другая девка. Хотя я конечно этого непонимаю. Я б с удовольствием поиграл бы за первоуровневую Айрис. В Хроно Кросс, насколько помню, а если ошибаюсь- поправь, там герои, отдыхающие на скамье запасных, не набирали опыта по мере продвижения по игре. Это мне больше по душе.
*
Gen Fireman
26 мар 2009 в 17:13
Aйoн, в хроно кросс набирали, только медленней, чем активная партия. Или нет? Не помню уже.
*
Gen Fireman
26 мар 2009 в 17:19
Aйoн, я просто к тому, что 8 уровень у Клауда ниочем не говорит. У всех героев во всех частях уровни примерно отсюда растут. Он также мог быть и первого уровня. Это элемент геймплея, и к сюжету, думаю, четкой привязки не имеет.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Игровые консоли | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026