Установка ОС с USB Flash | SEclub.org
Установка ОС с USB Flash
Все новые
Всего сообщений: 1025
*
KontraFLYO9
5 фев 2010 в 09:17
Вот кстати i-t.org.ua/?p=1720 - Сегодня вечером почитаю и попробую,просто хотелось бы попроще всё это проделать-без лишнего шаманства!
*
eruption
5 фев 2010 в 16:16
KoHтPaFLYO9@,да,можешь и настрочить-только у меня есть мультизагрузочная флешка а у Тебя ПОКА нет и если будешь требовать то и помощи не получишь. Там,поссыле есть на сайта все подробные мануалы по созданию и установке на флешнакопитель до 20 осей в том числе и линекс и кнопикс и колибри и ХР и...короче,Твоё упрямство-твой враг,и лень в придачу.
5 фев 2010 в 16:18 / eruption (1)
*
eruption
5 фев 2010 в 16:34
KoHтPaFLYO9@,pc-software.ru/2010/01/14/windowspeknoppixdsldebianhirens-bootcd-97-usb.html ГОТОВЫЙ дистрибутив---------для ленивых. Хочешь париться сам-Твои траблы. Там на этом сайте есть и другие аналогичные сборки.
*
Triptolem
6 фев 2010 в 00:46
KoHтPaFLYO9@, seclub.org/forum/goto/10185312/ - партишн менеджером самой убунту. Им же форматировал разделы (оба в FAT32) и устанавливал флаг boot для загрузочного. И насколько я понял - разбивать на разделы можно вообще всё что только можно отформатировать.
*
KontraFLYO9
6 фев 2010 в 15:13
А вот допустим,ну разбил я флэху на 2 раздела,установил на 1-ый Линух,на второй Винду ! Загружаю Линух-он мне загрузчик обоих осей сам создаст,как бы это он сделал бы на жестком или мне его самому надо делать? :neznaet: Поидее должен ведь? :vopros:
*
eruption
6 фев 2010 в 16:48
KoHтPaFLYO9@,на ПК флешка будет отображаться как съёмный диск-в любом случае ОС будет запускаться через BIOS а там свой загрузчик есть.Прежде заходишь и выставляешь загрузку с флешки(она уже должна быть подключена) и дальше как обычно-f10 и Enter.ПК перезагружается и ВУАЛЯ! мы уже на другой оси-какую ставить есть меню.
*
KontraFLYO9
8 фев 2010 в 02:14
В общем перепробовал с пяток программ-для разбития флэшки,при чём даже родные утилиты пробовал с сайта Adata.com.tw. --И ни одна не с работала,кроме одной мерзопакостной проги под названием Acronis DS 10.0.2161 ! :neznaet: Перекрестился 3 раза,сплюнул через левое плечо,нажал старт,побежала шкала ! Ну думаю всё,можно пойти спокойно покурить,прихожу и тут бац ошибку выкидывает на 1/3 разбивки! :glaza: Эфект : Флэшку Виндовс вообще ни как не определяет и шаманство пол ночи с форматированием разными прогами и всем всем всем - чем можно тоже не спасает! :glaza:
8 фев 2010 в 02:15 / KontraFLYO9 (1)
*
KontraFLYO9
8 фев 2010 в 02:23
Ну думаю всё - пришёл канец моей флэхе! :glaza: Лёг спать расстроенный,думаю выкинул два рубля в форточку! :glaza: Утром,чем вечером мудренее-встал с утра,зашел на сайт greenflash.su/ ,покопался в утилитах и наткнулся на статью по восстановлению флэш по VID PID накопителю! :ura: Появилась вроде небольшая надежда/проделал всё по инструкции и ВуА лЯ - МоЯ фЛэШкА вОсСтАнОвЛеНа !!! :jahu:
*
KontraFLYO9
8 фев 2010 в 02:27
eruption, seclub.org/forum/goto/10174953/ - Спасибо большое за ссылку на сайт,я был не прав,сайт действительно очень стоящий в целом вообще для флэшек! :pasiba: И очень всё доходчиво и популярно там описано!!! :dovolen: Дальше буду экспериментировать уже отталкиваясь от собственного опыта : Либо проги буду другие пробовать,либо попробую действительно в Линухе разбить,либо как там написано - заменить драйвер флэшки в Виндовсе ,что бы Винда определяла её как жёсткий диск(но есть одно но,что на другом компе именно без этого драйвера - не определиться флэшка)!!! :glaza: В общем буду дальше шаманить!!!
8 фев 2010 в 02:31 / KontraFLYO9 (1)
*
KontraFLYO9
8 фев 2010 в 02:34
Извиняюсь что па написал тут много-я просто на эмоциях! Зато теперь умею флэшки восстанавливать после сбоев !!!
*
KontraFLYO9
9 фев 2010 в 12:46
В общем разбить флэху на 2 раздела невозможно по логике вещей! :nea: Можно заменить в Винде драйвер флэхи,что бы она определялась Виндой как жёсткий диск-тогда ножно и разбить! Но опять же,ведь на другом компе не стоят эти дрова-так что флэха не будет там распознаваться. Второй вариант либо с Линукса-опять же не везде наверно будет видна и ещё можно её сделать как Сд Рум - тоже не вариант! Вот так !
*
Diverse
9 фев 2010 в 14:49
KoHтPaFLYO9@, если сделаеш под линухом то венда будет видеть первый раздел...
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Операционные системы | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025