Установка ОС с USB Flash | SEclub.org
Установка ОС с USB Flash
Все новые
Всего сообщений: 1025
*
Iuan N73
30 окт 2010 в 08:04
eruption, seclub.org/forum/goto/12215866/ - и как же виндовс 98 легко залить? Просто скопировать файлы? Пробовал так с виндовс 3.1 он не заработал, у меня есть установочные файлы виндовс 98 его бы на флешку.. Щас инет на мтс разгрузится на сайте посмотрю
*
eruption
30 окт 2010 в 08:13
!uan N73, самый простой (и действенный) способ залить дистрибутив на флешку с последующей его установкой на ПК при помощи UltraISO-для ХР возьми флешку не более 2 гиг. 7ка -4 гига. Далее-запускаешь UltraISO из под админа,в проге в верху-Файл-Открыть-выбери файл дистрибутива в iso, далее-Самозагрузка-Записать образ жесткого диска и указываешь свою флеху 2 или 4 гига. Прога предложит форматнуть флеху,соглашаемся и поехали!
*
eruption
30 окт 2010 в 08:17
!uan N73, для уверенности выбери Проверка-поставь там в окне галочку. И еще-режим записи USB-HDD.
*
eruption
30 окт 2010 в 08:22
win 98 записывается аналогично,найди в сети сборку типа win98 bart PE или winXP PE-это сборки спецом для установки с флешек ОS на ПК.
*
eruption
30 окт 2010 в 08:30
!uan N73, Установка оси с флехи происходит быстрее в разы по сравнению с установкой с CD-вставляешь готовую флешку с записанным дистрибутивом в USB порт и ребут компа,после перезагрузки СРАЗУ жми f8 для входа в меню выбора диска для загрузки-стрелочками выбери флешку и Enter.
*
eruption
30 окт 2010 в 08:39
после ОБЫЧНО происходит загрузка и установка оси на ПК. Возможные причины отказа-битый дистр или неудачная запись на флеху,мат.плата НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ установку с USB порта,старые драйвера BIOS-нужно обновить для поддержки Serial ATA (SATA) драйверов совместимых с DDR2.
*
Iuan N73
30 окт 2010 в 08:41
eruption, нее ты не совсем понимаешь что мне надо, я не собираюсь делать флешку чтобы с ее устанавливать винду, мне надо чтобы винда заострилась с флешки или хотя бы какой нибудь файл мен, допустим надо достать файлы из компа на котором стоит пароль на винде, вставляешь флешку с нее запускается другая ос и работает, ну или файлмен запустился с минимумом дров, чтобы залезть на диск и скинуть нужные файлы на флешку, не запуская винду..
*
eruption
30 окт 2010 в 08:46
!uan N73, это называется LiveCD или LiveRAM или флешка админа-я то как раз понимаю,а Ты похоже пока заблуждаешься-это давно есть и работает.
*
eruption
30 окт 2010 в 08:50
!uan N73, и еще-все,что ниже описано-установка ипрочее,все приминимо и к Твоему LiveCD.
*
Iuan N73
30 окт 2010 в 08:59
eruption, че то не врубаюсь при чем тут тогда установка винды? Эт если я найду РЕ для винды 98, сделаю все тоже самое будет liveRAM или установщик ? Короче вечером найду эту фигню для 98 и на сайте посмотрю может разберусь
*
eruption
30 окт 2010 в 09:24
!uan N73, да,не врубился-Live CD устанавливается на установленную OS в режиме эмулятора-читайте об этом на сайте,что я дал. После ребута загрузится реальная ось-та,что была на диске С к примеру.
*
MixasRai
13 ноя 2010 в 17:59
Как правильно сделать 16 гиговую флешку загрузочной чтоб часть использовать как носитель.Например 6 гигов под загрузку винды и 10 гиг под носитель информации.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Операционные системы | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025