interceptor, да я и не воспринимаю твой пост как личный :). У G700 с цветопередачей всё отлично, у Сатио (особенно в слабоосвещённых местах) цветопередача не правильная, видно как матрица шумит на красном цвете, это факт. Об этом я писал уже. Но не забывай, эти фото не на 12.1, а на 9мпк. И к тому же эти 9мп урезаные, так как делаются с части матрицы. Поэтому фото с полных 8.1 будет лучше чем с урезаной до 9 камеры в 12.1, исключительно из за размера матрицы.
interceptor, seclub.org/forum/goto/10105241/ - а вообще, размер имеет значение. Впервые я в этом убедился на примере сравнения фото K790-G900. Гешка выигрывал искллчительно из за количества пикселов. С Сатио ровно та же история.
interceptor, seclub.org/forum/goto/10102461/ - мне тоже кажется, что в Сатио применена та же програмная обработка цвета, что была в волке, потому что на гешках она другая. Но вот что скажу, на продажной прошивке, качество фото было на порядок хуже, на следующей проше, уже сам видишь. Все владельцы Сатио ждут февраля и русской проши, у буржуев то уже есть. Там вроде шумы убрали и вообще много чего исправили.
vova.peres, ну я лично фотографии смотрю и сравниваю на телевизоре Сони диагональю 81см разрешением HD, и на нём отлично видно, где качество не супер, а где оно есть. Ну и с цветопередачей так же.
eвпaтий, seclub.org/forum/goto/10105914/ - это спорный вопрос.Я бы так сказал что не всегда имеет.Я конечно не видел фото с G900,так что сравнивать не буду.Но по цифровикам,скажу так,у меня цифровик Sony W5 с 5 мегапиксельной матрицей,а у моего отца кенон модель не помню,с матрицей в 8 мегапикселей.Так вот с моего фотки при просмотре ка компе и на телевизоре смотрятся отлично,и их можно увеличивать чуть ли не до максимума.И на них не видно пикселей вообще!А с кенона если увеличить то страшно смотреть,какая там зернистость.Так что спорный вопрос.
eвпaтий, и ещё,я конечно не спорю что G700 делает отличные фото,но для его матрицы с её разрешением это хорошие фото.Но согласись что хотелось бы чтоб сатио со своими 12 мегапикселеми делал бы качественние фото,как для 12 мп.Разве не так?
interceptor, seclub.org/forum/goto/10107549/ - вопрос не спорный, а скорее неоднозначный. На к790 стоит какая-никакая но оптика, на G900 её вообще нет. Тем не менее, панорамы и еще в некоторых случаях (кроме макро) гешка чуть лучше снимает исключительно из за большего количества точек. На примере Сатио это особенно видно. Фото с гешки выглядит как хорошая мобильная фотография, а фото с Сатио, как не плохая мыльница. Вот в чём суть.
interceptor, seclub.org/forum/goto/10107592/ - я ещё наделаю фоток в 10мпк и 12.1, тогда думаю уже что то по конкретнее сказать можно будет. Мне спецы говорили, что это не супер, когда снимаешь с заниженым качеством, потому что используется только часть пикселов матрицы, что и без того уменьшает небольшой световой поток (физические размеры матриц то маленькие).
ts 28 янв 2010 в 03:17