В воскресенье, 8 января, футболисты московского "Динамо" вышли из отпуска и начали подготовку к третьему кругу российского чемпионата, сообщает пресс-служба клуба. Ближайшие дни команда посвятит углублённому медицинскому обследованию, которое началось уже сегодня в Московском научно-практическом центре спортивной медицины (МНПЦСМ). После этого команда отправится на сбор в ОАЭ.
Украинский нападающий московского "Динамо" Андрей Воронин, чья команда в воскресенье вышла из отпуска, признался, что уже успел соскучиться по футболу. "В отпуск легче входить, чем из отпуска выходить. Тяжело полтора месяца ничего не делать. Я, например, играл в теннис, играл пару раз в футбол с друзьями, но это нельзя сравнить с полноценными тренировками. Впереди практически два месяца тренировок. Из них, уверен, месяц будет тяжёлым для всех, но это всем нам надо. Необходимо хорошо подготовиться к третьему кругу. Будем работать и стараться. Соскучился по команде и по футболу в целом. Хочется выйти на поле уже желательно без кроссовок, а в бутсах", - цитирует форварда официальный сайт бело-голубых.
Защитник московского "Динамо" Владимир Гранат, чья команда в воскресенье вышла из отпуска, не стал скрывать, что после новогодних каникул ему тяжело тренироваться. "После отпуска и праздников, конечно, тяжеловато. Я ощущаю, что будет тяжёлая работа на сборах, и я пока к ней не готов", - цитирует Граната официальный сайт "Динамо".
30-летний хорватский полузащитник московского "Динамо" Томислав Дуймович, который уже говорил о своём желании сменить команду, заявил, что готов перейти в другой клуб даже на условиях понижения зарплаты. "Летом в Польше и на Украине пройдёт финальная часть чемпионата Европы, и я очень хочу попасть в сборную своей страны. Поэтому мои агенты занимаются поиском новой команды. Соглашусь даже на понижение зарплаты — лишь бы выходить на поле. Надеюсь, всё прояснится до 31 января, когда в Европе закроется трансферное окно", — сказал Дуймович изданию "Спорт-экспресс". Напомним, что интерес к Дуймовичу проявляла владикавказская "Алания", однако хорватский футболист отказался от этого варианта продолжения карьеры.
Главный тренер московского "Динамо" Сергей Силкин рассказал, что сбор бело-голубых в ОАЭ будет носить не совсем обычный характер. "Мы пошли ребятам навстречу и разрешили им взять с собой жён или подруг. Знаю, что и другие команды подобное практикуют. А почему нет, если есть возможность поработать без отрыва от семьи. Расходы по проживанию своих половинок ребята взяли на себя. Думаю, что делу это не помешает. Мы изначально обговорили: футболисты будут жить в своём режиме, их близкие — в своём. Если они готовы к такому, мы идём навстречу. Но, полагаю, всё будет нормально, это пойдёт только на пользу. Инициатива исходила от футболистов. Они попросили. Многие ли поедут не одни? Вот там и увидим", — цитирует Силкина "Спорт-экспресс".
8 янв 2012 в 14:59