29-летний центральный защитник "Динамо" Денис Колодин, выставленный на трансфер своим клубом, имеет два варианта продолжения карьеры, сообщает "Советский спорт". По данным издания, у бронзового призёра чемпионата Европы — 2008 есть конкретные предложения от нижегородской "Волги" и "Ростова". В нынешнем сезоне Колодин провёл лишь три матча, причём всего в одном — против ЦСКА 8 мая — защитник был на поле все 90 минут.
Главный тренер воронежского "Факела" Константин Сарсания прокомментировал информацию о том, что он является инициатором перехода Балажа Джуджака из "Анжи" в московское "Динамо". "Инициаторы этой сделки — акционеры двух клубов: структуры Сулеймана Керимова и банк ВТБ. Если говорить о моих отношениях с теми, кто определяет политику "Динамо", то они остаются хорошими и, надеюсь, будут такими в обозримом будущем. Я могу оказывать консультативную помощь в решении тех или иных вопросов, не будучи штатным сотрудником "Динамо". Но покидать Воронеж этой зимой даже ради официального поста в прославленном клубе не стану", — рассказал Сарсания "Спорт-экспрессу".
Главный тренер "Факела" Константин Сарсания прокомментировал появившуюся информацию о возможном возвращении в "Динамо", отметив, что останется наставником воронежской команды. "У нас в клубе сложился отличный коллектив из футболистов, тренеров, административного штаба, нас поддерживают лучшие болельщики, и нам всем вместе предстоит постараться решить очень сложную задачу по сохранению прописки в ФНЛ. Кроме того, нам выпал шанс отличиться в Кубке России, и его мы также хотим использовать по максимуму. И в данной ситуации я никуда не собираюсь уходить из "Факела". Да, я знаю, что в ближайшее время в московском "Динамо" состоится заседание совета директоров, но со мной ещё никто ни о чём подобном не разговаривал, а если разговор и состоится, то в любом случае покидать "Факел" я не буду, — здесь возможен диалог лишь на основе какого-то возможного совмещения двух постов".
Белорусский полузащитник "Динамо" Павел Нехайчик, прошлым летом перешедший в московский клуб из БАТЭ, рассказал, что не жалеет о собственном трансфере и стремится больше играть. "Переходом доволен на 100 процентов. Ни о чём не жалею. А амбиции мне надо реализовывать в течение трёх лет — срок действия контракта. Вот и всё. Конечно, мог провести больше матчей. Так что есть к чему стремиться", — сказал футболист белорусскому изданию Goals.by.
Руководство "Сарагосы" продолжает работать в том направлении, чтобы приобрести полузащитника московского "Динамо" Томислава Дуймовича на правах аренды, передают испанские СМИ. Источник отмечает, что президент арагонского клуба Агапито Иглесиас уверен в том, что хорватский игрок начнёт выступать за команду уже в январе. Остаётся лишь утрясти некоторые детали. Напомним, речь идёт о выступлениях Дуймовича за испанский клуб до конца сезона.
Полузащитник "Динамо" и сборной России Игорь Семшов признался, что боится, что на фоне противостояний в первой восьмёрке Премьер-Лиги матчи второй восьмёрки останутся незамеченными. "Поймал себя на мысли, что лёгких матчей не будет ни у кого. На заключительном отрезке чемпионата все игры будут от ножа. Не останется времени и на раскачку – слишком коротка оставшаяся часть дистанции. Думаю вот только, как бы на нашем фоне не затерялась вторая восьмёрка. Понятно, что там решаются другие вопросы, но болельщиков они интересуют меньше, чем распределение медалей", — цитирует футболиста "Спорт день за днём".
11 янв 2012 в 01:20