Gen Fireman, мдя, допустим что вот фигура: upwap.ru/117826 // не известно что это параллелограмм, а это надо доказать, каким оброзом? "стороны попарно параллельны" но теперь как доказать?
Ну че ж ты мне голову то морочишь. Так бы и говорил. Твоя задача формулируется так: Как проверить, параллельны ли стороны данного четырехугольника? Или: Как доказать, что данный четырехугольник - параллелограмм . Ответ: перегнуть четырехугольник по обоим диагоналям, если стороны совпадут - параллелограм. . Теперь моя очередь загадки спрашивать: А как, собственно говоря, это с сабжем темы связано?
Cтapckpим, я с телефона. Мелко. Не видно. Обьясни так. Если ты имеешь в виду равенство углов - то это (равенство) еще доказать надо. Вариант измерить транспортиром не пойдет. Ибо погрешность измерения + погрешность чертежа. Следовательно, решение неверно. Подобных решений я тебе сейчас с десяток за минуту накидаю.
А вообще, мой вариант, вообще нахрен неверен. Он только для частного случая (ромба) работает. Затупил. Правильный ответ: задача не имеет решения, всвязи с недостаточностью данных. Ибо данных нет вообще.
6 сен 2008 в 19:16