3D V!RUS, совсем вкраце (думаю, сейчас уже меня за спойлерство не заругают) - в 1-ой Арес достал всех богов и они решили его мочкануть, но сами сделать это не могли, ибо Зевс запретил войны между богами. Когда Арес начал крушить Афины, Афина Паллада подписала Кратоса завалить Ареса, взамен пообещав ему прощение всех грехов (он, наивный, решил, что призраки прошлого, убитые им жена и ребенок, не будут боле преследовать его в кошмарах, и согласился). Но Кратос смертный, а Арес - бог, поэтому сам он его не убьет. Для этого ему надо найти ящик Пандоры, вот всю игру он его и ищет, попутно вспоминая, как он попал на службу к Аресу и каких зверств натворил. По ходу своего квеста Кратос встречает разных богов, которые ему дают разные сверхспособности. В какой-то момент Арес убивает Кратоса и забирает ящик Пандоры. Но Кратос не так то прост, да плюс, боги на его стороне. Короче, из аида он выбирается и мочит Ареса, использовав ящик Пандоры. Вроде хэппи-энд, но грехи его прощены, но не забыты.
3D V!RUS, память тревожит его. И, от безысходности, он решает покончить с собой. Залезает на высочайшую гору Греции и бросается вниз. Но... Не погибает. Афина возносит его на Олимп: ""Герой, победивший Ареса, не может просто умереть, к тому же, место бога войны теперь свободно, не хочешь ли ты, Кратос занять его?"" Ну, Кратос не дурак и соглашается. Конец первой части.
3D V!RUS, во второй, Кратос, став богом войны, ведет себя как Арес, развязывает жестокие войны, крушит города и т.д. Из-за чего ссорится с Афиной и та натравливает на Кратоса ожившего Колоса. Тварь не простая, так просто ее не убьешь. Зевс дает ему для этого специальный Клинок Олимпа - меч, положивший конец еще войне богов с титанами. Но меч тоже не простой, чтоб его взять, Кратос отдал всю свою божественную силу. Тут то Зевс самолично спустился с небес, отобрал ножичек и вальнул Кратоса, пробубнив: ""Сынок, я делаю это для блага Олимпа. Ты слишком уж непокорный. Властителем Олимпа тебе не быть, цикл завершается здесь."" Но Кратос, блин, опять не умирает, перед ним возникает титан Гея, и подписывает его найти 3-х мойр, имеющих силу над временем, чтоб вернуться назад, отобрать Клинок Олимпа у Зевса, а заодно и еще назад и переиграть финальное сражение богов с титанами, имея Клинок Олимпа на своей стороне. Вот всю игру Кратос их и ищет,
3D V!RUS, попутно сражаясь с великими древнегреческими героями и встречая разных титанов, которые дают ему разные сверхсилы, и рассказывают, какой Зевс плохой, за грехи только одного титана, Кроноса, отца Зевса, которому начертали, что сын его свергнет, и он, испугавшись, пожрал своих детей, за грехи его одного, Зевс наказал всех титанов. В конце Кратос валит мойр, возвращается назад к моменту, когда Зевс его мочканул и убивает... Не, не Зевса. Афина, дура, грудью закрыла его. Раненый Зевс убегает. А Афина перед смерть рассказывает Кроносу, что Зевс тоже просто боялся, ему тоже начертали, что сын его свергнет, и этот сын - ты, Кратос. Зевс - твой отец. ""У меня нет отца!"" - обиженно орет Кратос и возвращается, как договаривались к Гее, во время битвы титанов с богами. Мы, говорит, завалим богов не сейчас, айда в мое время, Зевс ослаблен, Ареса и Афины нет, там мы их и прикончим. Вторая часть заканчивается тем, что армия титанов вместе с Кратосом штурмует Олимп,
Gen Fireman, большое спосибо очень интересно а что с титаном атлантом он в конце говорит что они встретятся это так? И ещо как титаны выбрались из глубин тартара? И как кратос может быть сыном зевса если он смертный?
2 года назад прошел на одном дыханье,а позавчера психонул на финальной битве с аресом и поломал диск к черту теперь жалею,кстати что дадут если открыть дверь 2 муз,а то ключи нашел,а открыть забыл.
3D V!RUS, ну я ж говорю, Кратос в прошлое отправился, когда титаны еще не были в тартаре, а правили миром, правда в конце уже их правления, во время войны с богами. И перетащил их оттуда в свое время. А дети Зевса от земных женщин все смертными были, правда великими героями, но смертными. Геракл, например.
17 янв 2009 в 14:24