Arabell@, в острове не тронули слова, изза этого не интересно слущать (плюс увеоличенная громкость) потом видеоряд просто убивает, смотреть полфильма и считать волоски на теле гг? оставьте это серым научным лаборанткам бальзаковского возраста, которым не светит уже ничего, смотрпе5ть на технику оставшуюся после советских времен? хм, кому нужна такая техника, те смотрят их в фронтовых альбомах, далее ужасная актерская игра, на которую тошно смотреть, вывод:наши не умеют нимать фантастику, лучше пусть снимают лирику
В России всего три фильма с масштабными спецэфектами ну и фантастическим сюжетом,может это и не мировой уровень,но если учитывать то что у нас нет такого налаженного производства таких фильмов как в Америке,тогда фильм получился хотя если придираться ко всяким мелочам...Судя некоторым постам Режиссёра хотят расстрелять.:-)
уверена-книга интересная(я не читала). Но фильм снят не понятно,скомканно. Смотришь только на картинки,а смысла не видишь. И этот "супер-секси" актер-липа. Весь фильм хвастается своей белозубой улыбкой. Лыбится даже под угрозой смерти. Не понятно
Фильм получился достойный. На мой взгляд игра актеров соответствует жанру фильма, да и книжным героям тоже, а картинка и звук для нашего кино очень хороши. Скомканность сюжета можно объяснить тем, что Бондарчук хотел наиболее полно донести до зрителя содержание книги. Ну, а тем, кто читал книгу и так все ясно и понятно. Поэтому, как большой поклонник АБС, могу сказать, что фильм оправдал мои надежды. Ждем продолжения.
Unknov, а мне кажется что нужна именно лирика, ери чем у АБС много похожих книг, а боевички аля терминатор миссия не выполнима и прочее в России не снять, ибо русские не могут быть суперГероями, они готовы жертвовать жизнью причем искренне а не напоказ
POCMA, называть Обитаемый остров бредом нельзя. Вы, я так думаю, книгу не читали? Это произведение имеет очень глубокий смысл, актуальный и в наше время. И ставить ОО в один ряд с Дозорами просто невозможно. При всем уважении к Лукьяненко.
UrbanNinja, ну так фильм снят по книге! И называя фильм ОО бредом, люди так же думают о книге, абсолютно не зная и не понимая смысла произведения. Но обидно и то, что некоторые считают это кино детищем современных сценаристов, обычной фантастикой. А про фильм я писал выше.
26 янв 2009 в 04:16