=sashOK=, рассуждать, как Вы, можно лишь в случае, когда для фильма из книги взята лишь задумка, не более. Но в данном случае, фильм снят абсолютно по книге. И обсуждая именно ИДЕОЛОГИЧЕСКУЮ сторону этого фильма, мы затрагиваем книгу.
Fabien, да, фильм снят по книге(книга в отличии от фильма мне понравилась) и на этом ВСЁ, связь заканчивается. Сам же фильм получился отстойный во всех отношениях, благодаря Феде. Ведь, пусть у фильма будет триждыгениальный сюжет, его качество зависит от режиссера (Бондарчук до сих пор не понял, что профессионализм зависит не от фамили и вложенных в картину средств).// И порой книжная ""задумка"" взятая в основу фильма гораздо лучше, чем полностью слизанная книга.
Fabien, тупая игра, тупо подобранные актеры(ну взде вклинится куценко, странно что для орбакайте место не нашли) книга первоисточник, фильм это другое, они сделали аудиокнигу, не болеее
UrbanNinja,ну всё национальная идея прямо!Так как только русские готовы жизнью жертвовать по настоящему будем снимать только лирику никакой фантастики!?
В последних постах я говорил не о фильме в целом, а о сюжете, т.к. он был назван бредом. И я сказал, что это не так. А про сам фильм я говорил выше. Он получился не такой уж ужасный. Игра актеров совпадает с героями. Ни от Мака, ни от Рады, в частности, которых очень много обсуждали не надо ждать ничего сверхъественного. Они показаны такими, какими должны быть. Ну а Куценко... что поделаешь...
Fabien, seclub.org/forum/goto/6527417/ - нет, они совсем не показаны такими, какими должны быть. И если я до острова надеялся ещё на то, что Бондарчук станет режиссером, то теперь моя надежда похоже умерла. Ему только рекламу делать.
=sashOK=, согласен. Но нельзя так нелицеприятно отзываться просто потому что непонятен смысл. Бондарчук наверно не подумал о тех, кто не читал книгу, постаравшись вложить содержание книги в фильм наиболее полно.
26 янв 2009 в 17:45