Где искать Бога? (для атеистов:если он есть) | SEclub.org
Где искать Бога? (для атеистов:если он есть)
Все новые
PRES, seclub.org/forum/goto/11701150/ - прогресс, развитие. Вот что не может иметь место без знаний. Тебе было бы "нравственно" не пользоваться интернетом и высокими технологиями, т.к. созданы они атеистами на западе

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1098
*
PRES
10 авг 2010 в 00:55
И потом, что имеет ценного по существу то, что один челек имеет больше знаний о вещах в мире, а другой меньше ? С точки зрения нравственности - никакой особой ценности. Один много знает и высокомерен, стремится влезть в законы природы со своим уставом. Влез - создали ядерную бомбу. Другой мало знает , но живет по человечески, детей воспитывает, землю обрабатывает, не . Всем от него только благо. ... Нет, вы не об образованности говорите, а о совокупности знаний, а образованность это когда человек из себя что-то хорошее представляет, образовался как личность. Нет, конечно знания - это хорошо, но количество знаний ума не прибавляет, а вот гордости глупой, сколько угодно. Для того чтобы образовался из субъекта человек, а не скотина, совсем не обязательно пичкать его как можно больше знаниями. Лучше качествами добрыми, тогда и знания нужные и полезные обществу преобретет сам, когда благие стремления будут.
*
Kirill55
10 авг 2010 в 03:29
Если хотите найти Бога то вот его дела,и свидетели этого 1000 000 человек.Думаю понятней некуда sekret.muk.su/list/dok.html
*
izizyuma
10 авг 2010 в 03:39
Kirill55, seclub.org/forum/goto/11701317/ - безбожников ты не убедишь,они вооружены"изследованями бретанских учоных". :puh:
*
krecerr
10 авг 2010 в 06:07
wOOn, seclub.org/forum/goto/11701119/ - так это все верующие люди, которые через науку пытаются объяснить или опровергнуть то, чего они не понимают на материальном уровне, от чего порой забираются в дебри.
*
krecerr
10 авг 2010 в 06:14
PRES, seclub.org/forum/goto/11701150/ - сама Библия несет знания. Гордость с гордыней путать не стоит. Гордыня не от познаного, а от эгоизма или определенного воспитания. Ведь множество людей малознающих подвержены гордыне и прочей прелести.
*
krecerr
10 авг 2010 в 06:29
PRES, возмем ранних гностических христиан и возникших вслед за ними псевдохристианских гностиков. Заметим, что знания ранним гностическим христианам отнюдь не мешали, а гордостью в их текстах не пахнет. Но псевдохристианские гностики уже начали тонуть в гордыне. Учтем, что тексты ранних гностических христиан и псевдохристианских гностиков написаны в разные века в различной среде. Те и другие были знающими, но одни (ранние гностические христиане) пошли по пути истины, а другие (псевдохристианские гностики) по пути гордыни и прелести.
*
krecerr
10 авг 2010 в 06:56
PRES, seclub.org/forum/goto/11701904/ - уточнение: не пахнет гордыней.
*
wOOn
10 авг 2010 в 17:28
PRES, я не хочу быть на уровне первобытного человека. Остальной твой пост - вода :neochem:
*
wOOn
10 авг 2010 в 17:31
PRES, seclub.org/forum/goto/11701150/ - прогресс, развитие. Вот что не может иметь место без знаний. Тебе было бы "нравственно" не пользоваться интернетом и высокими технологиями, т.к. созданы они атеистами на западе
*
wOOn
10 авг 2010 в 17:35
изизюмa, seclub.org/forum/goto/11701342/ - британские, как раз таки доказали что бог есть. Я говорю, о ученых атеистах, которые дали тебе жизнь например. Что такое прививки и кто их открыл обьяснять не буду. Без этих людей давно бы отправилась к богу с молитвами на устах
*
wOOn
10 авг 2010 в 17:36
krecerr, seclub.org/forum/goto/11701830/ - библия несет ложь
*
mukunda
10 авг 2010 в 17:47
woon. странно.ты говоришь ученые дали жизнь...хочу спросить кого ученые спасли от смерти?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026