Где искать Бога? (для атеистов:если он есть) | SEclub.org
Где искать Бога? (для атеистов:если он есть)
Все новые
Поэтому надо искать больше на духовном,чем физическом уровне.Для этого существуют например,разные медетативные практики,позволяющие ощутить присутствие Божества.Но кто начнет ими заниматься,потерпит,вероятно,неудачу,т.к. сердце человека обычно загажено материальной скверной и не открыто трансцендентальное чувство.Другие чувства открыты,а оно нет.Его также можно развивать,как развивается грусть,твердость и прочее.Чтобы его открыть,нужно соприкасаться со всем тем,из чего исходит Божественная энергия.Это как дождь для травы.Главное знать,чтО помогает в этом.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1098
*
kvell
10 авг 2009 в 21:40
Поэтому надо искать больше на духовном,чем физическом уровне.Для этого существуют например,разные медетативные практики,позволяющие ощутить присутствие Божества.Но кто начнет ими заниматься,потерпит,вероятно,неудачу,т.к. сердце человека обычно загажено материальной скверной и не открыто трансцендентальное чувство.Другие чувства открыты,а оно нет.Его также можно развивать,как развивается грусть,твердость и прочее.Чтобы его открыть,нужно соприкасаться со всем тем,из чего исходит Божественная энергия.Это как дождь для травы.Главное знать,чтО помогает в этом.
*
kvell
10 авг 2009 в 21:55
Самый заурядный способ-безскепсисное чтение и осознание писаний,например,Бхагавад Гиты.Но вместе с этим эффектно может сказаться посещение святых мест,монастырей,общение с истинными праведниками.Так же полезно испольнять такой пост,какой описан у пророка Исаии в 58й главе.Надлежащее его исполнение дает право призвать Бога,а Он может и отозваться.Пробуждает сердце и простой пост с молитвой,обряд крещения,(но с ним надо быть осторожным,оно одно на всю жизнь).Если все это или хоть что нибудь из этого делать,-неукоснительно,без сомнений,ни за что не отступая-то шансы на осознание Бога резко возрастают,или ты сам Его почувствуешь,или Он явиться к тебе.Главное не ждать,когда осознаешь все то,что я уже тут задолбался писать,а принудительно это осознавать,думать об этом постоянно.И запастись денежками для милостыней и хождений по святым местам.
10 авг 2009 в 21:57 / kvell (2)
*
KH9I3b TbMbl
10 авг 2009 в 22:35
В себе.
*
!drug
11 авг 2009 в 09:37
kvell, seclub.org/forum/goto/8597161/ - "Атеист-слишком мелкая сошка по сравнению с Господом,чтобы Его отыскать" - он первый его найдет.
"Поэтому надо искать больше на духовном,чем физическом уровне." - поэтому верующие найдут что угодно, но не бога.
*
kvell
11 авг 2009 в 15:03
!drug, некоторые верующие реально нашли Бога,ты просто не вкурсе.
*
!drug
11 авг 2009 в 20:09
kvell, seclub.org/forum/goto/8602812/ - он им сам сказал? или они догадались?
*
DadadamOld
11 авг 2009 в 20:28
kvell, Ты наверное говоришь кто со святыми общался но бога некто не видел
*
Xtro
11 авг 2009 в 20:30
kvell, где нашли?
*
sofer
11 авг 2009 в 20:48
На вопрос "где искать Бога?".я бы посоветовал поискать в "Капитале",или в "Майн Кампфе",или еще где,где не требуется исполнять "примитивные"заповеди :lol:
*
kvell
4 сен 2009 в 18:10
Я еще один способ нашел.В августе я ходил в лес,понасобирал грибов и решил вернуться домой.Пробирался через лес к дороге-солнце светило,листья поблескивали-и стал подзаряжать чакры.Я представлял,что лесная и солнечная энергия идет в чакры и очищает их.У меня от этого поднялось настроение,и мне вдруг взбрело б голову:Почему я должен испытывать радость,но с Богом ею делиться не должен?После этого я представил,что Бог распрастраняется на всю вселенную,к тому же на этот лес.Я стал наполнять пространство вокруг себя радостью и тем,что мне представляется любовью.Задействовал для этого сердечную чакру.И сразу появился такой экстаз,это было просто немыслимо.Несколько дней после этотого мне казалось,что рядом Кто-то есть и я ощущал на себе Чью-то любовь.
*
kvell
4 сен 2009 в 18:21
Если отыщется хоть бы один человек,если он согласится повторить этот эксперемент,то я хочу,чтобы он тут отписался.Могу предупредить по свему опыту:этого экстаза надолго не хватит,поэтому самое время в эти моменты понавнушать себе разные релегиозные установки,они могут глубоко запасть в подсознание.
*
kvell
4 сен 2009 в 18:33
Вот еще есть статья www.blagoda.com/useful/881.html Там описаны очень полезные упражнения,но я бы добавил,что любовь,которая при их выполнении возникает,лучше бы направлять не только на людей,как описывается,но и на Бога.Тогда,возможно,вы найдете Его прямо у себя дома.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025