Где искать Бога? (для атеистов:если он есть) | SEclub.org
Где искать Бога? (для атеистов:если он есть)
Все новые
Всего сообщений: 1098
*
wOOn
11 авг 2010 в 09:01
PRES, seclub.org/forum/goto/11710483/ - на счет микроэлементов сущий бред. В галактике бесконечное количество звезд и планет, им миллиарды лет. Бог тоже их создал?
*
slavkkka
11 авг 2010 в 09:04
А зачем его искать? В нем есть нужда? В науке старая теория легко заменяется новой, более точной. Теории не соответствующие результатам эксперимента отвергаются. А в религии держатся за что-то одно и придумывают отговорки. Когда в боге появится нужда для какой-нибудь теории, вот тогда его и будут искать. А верить-занятие глупое, имхо.
*
wOOn
11 авг 2010 в 09:07
PRES, устрой разгром Лео Таксилю, показавшему всю глупость и нелепость Библии. Вот его книга, всем, верующим и не очень советую прочесть antibibliya.narod.ru/leotaxil.html Весь текст сразу lib.ru/HRISTIAN/ATH/TAKSIL/funnybib.txt
*
wOOn
11 авг 2010 в 09:09
SLAVKKKA, seclub.org/forum/goto/11710556/ - с последним предложением полностью соглашусь. Статистику по умственным способностям человека и его религиозности я уже приводил
*
PRES
11 авг 2010 в 09:09
wOOn, seclub.org/forum/goto/11710505/ - очень интеиесно. Ты пытаешься опровергнуть в Библии то чего там и нет, это твой личный неправильный вывод, что Луна есть светило в собственном смысле. В Библии этого не утверждается ! Луна отражает свет Солнца и поэтому ночью она является светилом, в чем проблема ? Луна свети ? Светит солнечным отражением. Почему она не светило пусть и не в абсолютном понимании ?
*
PRES
11 авг 2010 в 09:15
wOOn, seclub.org/forum/goto/11710576/ - большое спасибо ))) он там даже науке противоречит. Да возможно он показал ... таким же сообразительным как и он сам. Бедет хоть чем вечером заняться. ;)
*
PRES
11 авг 2010 в 09:18
wOOn, seclub.org/forum/goto/11710531/ - так точно. Теория "большого взрыва" очень похожа на библейское сотворение мира изничего.
*
slavkkka
11 авг 2010 в 09:28
Вот вы все:"в библии то, в библии сё." Вы действительно всерьёз воспринимаете её? Я могу точно так же говорить:"в сказке про илью муромца то да сё." только илью придумал русский народ, а библию-еврейский.
*
PRES
11 авг 2010 в 09:30
wOOn, ты не объективен (фанатизм ?). Потому, что чтобы быть объективным надо также относится кретически и к своему собственному убеждению, уметь аргументированно его обосновать. Но сейчас ты поглащен только критикой Библии и не можешь критически подойти к тому что написал этот Лео. Мне мой Бог и Его Библия не запрещают подходить кретически ко всему, и к Библии тоже так как это истина. Как я показал, есть как минимум 2 варианта восприятия тех цитат которые ты привел, и ты называешь бредом один из вариантов только потому что принял другой, но его ты критике не подвергал. :) Вот когда ты оба варианта рассмотришь критически, тогда будет объективный вывод.
*
PRES
11 авг 2010 в 09:35
SLAVKKKA, можешь. Ты свободный человек, но мы не просто говорим бла-бла.. в этом разница есть. Кстати Илья Муромец реальная историческая личность если ты не знал. Сказка ложь (если буквально понимать) да в ней намек - добрым молодцам урок. )))
*
PRES
11 авг 2010 в 09:39
wOOn, seclub.org/forum/goto/11708765/ - черное и белое... черное всегда будет называть черным белое, а белое черным черное. :gg:
*
slavkkka
11 авг 2010 в 09:42
PRES, а ты не подумал, почему я написал именно илью, а не кого-то другого? В нашей сказке-илья, в еврейской-иисус. Оба что-то эдакое делали. Чудеса присутствуют. Чем илья хуже библии?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026