wOOn, в связи с названием темы можно прийти к выводу, что ты призываешь желающих искать Бога везде зде угодно, только не в христианстве. Но аргументы твои не выдерживают критики и поэтому обсуждать их ты не хочешь. Смысл твоего выступления ? Кстати зря ты так уверен в авторитете Лео и вообще ученых, так как наука на протяжении времени достаточно часто менялет свои утверждения и вообще основывается восновном на теориях. Наука - своего рода философия. Вспомни как самая уважаемая академия наук в свое время утверждала что сооружение какого-либо летательного апарата для передвижения человека по воздуху ПРИНЦИПИАЛЬНО не возможно. Ей тоже доверяли безраздельно многие люди. Но ...
PRES, как я уже сказал, наука меняет свои утверждения на новые, как только они перестают работать. Тогда люди были более упрямы и религиозны, чем сейчас. Не буду голословен: сейчас существуют десятки теории в области квантовой физики(например: теория струн, теория квантовой петлевой гравитации) и их не отвергают, пока они соответствуют результатам опытов.
wOOn, seclub.org/forum/goto/11708765/ - я не понял чем тебе не понравиля этот пример ап. Паала ? Эпикурейцы были толерантны, принимали всех богов о которых только услышат, на всякий случай. И поэтому у них всегда имелся запасной жертвенник чтобы посвятить его очередному богу и апостол стал говорить им о Боге которого они не знали, говорил о Едином Боге Творце. Он их обманывал ? Нет. В чем тогда дело, непонятно ?
SLAVKKKA, seclub.org/forum/goto/11710847/ - слово "сказка" не является эквивалентом слова "выдумка" как это принято воспринимать у атеистов. Сказка - это сказ , рассказ, повествование. Часто в образной форме. Советские люди например воспринимали Соловья-разбойника как олицетворение войска татар, а Илью как воинство русское. В этом взгляде нет ничего фантастичного. Илья богом не называется в сказке чтобы я сравнивал его с Иисусом.
PRES, а я и не говорил, что это все выдумки. Это лишь твои домыслы. Я сказал, что не нужно воспринимать их серьезно. Можно извлечь пару умных мыслей, но делать ЭТО культом... У меня не получается понять таких людей.
PRES, про сказки: ты говоришь, что их нужно воспринимать образно(ты не сказал мне ничего нового, это и так общеизвестно). И своими недавними постами(до меня) ты показал, что библию тоже не стоит воспринимать буквально. Так чем же библия лучше сказок?
wOOn, Луна названа светилом, а не конкретно звездой. Разницу улавливаешь? Множество рукотворных осветителей отражают свет от чего-либо. Ты за это не будешь называть их осветительными пририборами?
11 авг 2010 в 09:52