Где искать Бога? (для атеистов:если он есть) | SEclub.org
Где искать Бога? (для атеистов:если он есть)
Все новые
Всего сообщений: 1098
*
mukunda
11 авг 2010 в 19:42
krecerr.знание о творении бога.мы уже говорили что бог Всемилостивый.а это значит что раз Он сотворил этот мир ,то просто по определению Он должен был "написать"инструкцию по технике безопасности.это и есть Священные писания.причем их нельзя разделить на ислам христианство или какие либо другие.а определить истинность очень легко.если в результате практики в сердце возрождается любовь то всё в порядке,а если в сердце кроме ненависти к другим живым существам/как то:деление по расовым ,религиозным,национальным признакам/ну и всяким другим то это даже и не от бога.дорога к богу лежит через любовь
*
mukunda
11 авг 2010 в 19:47
krecerr.если живое существо живет четырьмя принципами:еда,сон,совокупление,и защита то в кратце я определил материалистичный образ бытия.в нем нет места богу.некогда.
*
mukunda
11 авг 2010 в 19:54
krecerr.если что то не очень понятно можно разложить по подробней.я плохо справляюсь с писаниной по телефону поэтому это занимает какое то время.
*
krecerr
11 авг 2010 в 20:01
mukunda, не меньше влияет фактор того, с киким мировоззрением человек подходит к чтению писания, и какие его толкования он слышал до его познания. Истинный мясоед, читая поваренную книгу для вегетарианецев, все равно будет думать о том, как добавить мясо к этим блюдам. Возьмем Христианскую Библию: толкователей пруд пруди, и многие из них находят в Библии то, чего в ней нет, подстраивают смысл писания под личный эгоизм. Некоторые из таких толкователей несут подобную ересь в массы, а люди радуются этой прелести. "Когда у слепцов слепы поводыри". Что человек делает в этом мире?
*
krecerr
11 авг 2010 в 20:04
mukunda, кришнаиты разнообразны, а некоторые весьма агресевны, например, по отношению к христианам. С чем это связано?
*
mukunda
11 авг 2010 в 20:18
krecerr.я с тобой согласен по поводу толкования Священных текстов.поэтому у нас имеется духовный наставник/гуру/.и таким человеком не может быть кто угодно."уравновешенный человек,способный контролировать речь,совладать с требованиями ума,умеющий сдерживать гнев и укрощать побуждения языка,желудка и гениталий,обладает всеми качествами,необходимыми для того,чтобы принимать учеников повсюду в мире".только таким может быть настоящий духовный учитель.это цитата из "нектара наставлений".если же человек не обладает этими качествами то чему он может научить-есть пить и бегать за женщинами.
*
mukunda
11 авг 2010 в 20:29
krecerr.я не знаю.хотя такой же вопрос могу задать про христиан.видимо люди приходят в религию с какими то корыстными мотивами.власть ,может слава я не знаю.единственное что я знаю точно,то что вернутся домой к богу это не легкая задача.может потому что люди интерпретируют писания и возникают религиозные конфликты.
*
krecerr
11 авг 2010 в 20:33
mukunda, если очень кратко, Христос принес Новый Завет, Евангелие (Благую весть) о "любви, равенстве и братстве", о свободе, знания и принес себя в жертву ради спасения человечества. Зачем что-то еще?
*
mukunda
11 авг 2010 в 20:36
krecerr.не в обиду.ты сначала к фашистам меня приравнял.массонам и еще к кому то.
*
krecerr
11 авг 2010 в 20:36
mukunda, домой к Богу... Все ли люди попадают добой к Богу, по Кришнаидству? Чем является смерть? Что после нее?
*
krecerr
11 авг 2010 в 20:47
mukunda, классический Индуизм - одна из религий идеально походящих для фашизма. Потому интересовало, о каком Ведичестве идет речь.
*
mukunda
11 авг 2010 в 20:50
krecerr.домой к богу могут вернутся все.для этого и существуют писания.не чтение поможет вернутся,но так же следование.не убий не укради.у нас те же заповеди.мы вегетарианцы-не убий /без интерпретаций/.отказ от незаконного секса-/не прелюбодействуй/.отказ от интоксикаций-человек не может думать о боге если он одурманен.отказ от азартных игр-даже спорт потому что спортсмен хочт доказать что он лучше всех-но перед богом мы все равны.и как дополнение:мясоедение убивает в человеке милосердие.незаконный секс-чистоту.интоксикации-аскетизм.азартные игры-правдивость.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026