Где искать Бога? (для атеистов:если он есть) | SEclub.org
Где искать Бога? (для атеистов:если он есть)
Все новые
Всего сообщений: 1098
*
krecerr
11 авг 2010 в 20:52
mukunda, Кришнаидство - относительно молодое религиозное течение. От того возникает чувство де жа вю, и мнение, что это одна из Ведических религий, впитавшая в себя элементы Православного или Несторианского Христианства, или даже раннего гностичекого Христианства, или гностического псевдохристианства. А религиозные смешения... И появятся лжехристы, и появятся лжепророки...
*
mukunda
11 авг 2010 в 21:00
krecerr.хотелось бы знать на основании чего ты делаешь заключение о фашизме.во времена колониального гнета один англичанин/не помню имени/решил описать религию Индии но заблудился во всех этих многочисленных богах.обозвал все индуизмом и успокоился.да в Индии существует поклонение полубогам таким как Шива,Кали,Ганеша но им поклоняются что бы достичь какого то материального процветания.духовного здесь с натягом.тот кто на самом деле ищет духовного развития поклоняется Господу Кришне.как я писал ранее путь этот не легок.
*
krecerr
11 авг 2010 в 21:02
mukunda, что человека ждет после смерти? Что его ждет в домо Божьем? Чем является дом Божий для человека?
*
krecerr
11 авг 2010 в 21:05
mukunda, seclub.org/forum/goto/11715753/ - как древний раскол на Иудаизм и Каббалу.
*
mukunda
11 авг 2010 в 21:13
krecerr.правильнее вайшнавизм,а не кришнаитство.вайшнав от Вишну/воплощение Кришны в материальном мире/и традиция эта достаточно древняя.ведические писания записаны пять тысяч лет назад.до этого люди были настолько благочестивы что могли запоминать просто слушая.и всегда поклонялись Кришне.это просто наша организация которую основал настоящий слуга бога Шрила Прабхупада в 1966 году молодая.но он выполнял наставление своего гуру дать людям запада сознание бога.поэтому и организация называется Международное общество сознания Кришны.Т.е. мы должны развить в себе сознание бога.Он равно относится ко всем живым существам т.к. все мы его дети.
*
krecerr
11 авг 2010 в 21:23
mukunda, в вашем толковании, Кришна - это аватар Вишну или изначальная ипостась?
*
mukunda
11 авг 2010 в 21:24
krecerr.веды описывают все творение таким образом.одна четверть материальный мир и три четверти духовный.при этом здесь не надо ограничивать духовный мир т.к. он безграничен.что такое дом божий-на санскрите это звучит так сат-чит-ананда т.е. исполненный вечности, знания и блаженства.и мы как неотъемлемые частицы бога имеем те же качества.естественно пропорции разные.но как душа мы не отличны от Кришны.я уже писал что ложное эго не дает нам правильного понимания по отношению к богу здесь в материальном мире.и что бы вспомнить все для этого и существуют Писания.осталось только начать следовать им.
*
slavkkka
11 авг 2010 в 21:27
Kirill55, seclub.org/forum/goto/11714809/ - П*Ц! Б**Ь! Зачем я прочитал это! Скажи, что этот пост-шутка! Это хуже всей этой темы вместе взятой. Концентрированный маразм. Пишу наощупь, т.к мои глаза лопнули и снесли полчерепа.
*
krecerr
11 авг 2010 в 21:29
mukunda, seclub.org/forum/goto/11715857/ - в каком значении "дети Бога"? Что, согласно Вайшнаизму (какой его версии?) человечество делает в этом мире?
*
mukunda
11 авг 2010 в 21:35
krecerr.не в нашем толковании.давай в кратце а то мне придется писать часа два.Вишну присутствует в мат.мире как вездесущий дух.он пронизывает всю вселенную а так же каждый атом.одно из названий просто определяющих Его функцию это Параматма или сверхдуша т.к он находится в сердце каждого живого существа и осуществляет контроль.веды говорят что во всем творении нет чего либо что могло бы совершать действия без ведома бога.даже трава колышется так как хочет бог.слушай я успеваю отвечать или что то пропустил.
*
krecerr
11 авг 2010 в 21:38
mukunda, кто сотворил мироздание?
*
mukunda
11 авг 2010 в 21:38
krecerr.а ты не признаешь что Господь дает жизнь всем живым существам?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026