SLAVKKKA, seclub.org/forum/goto/11722988/ - да и про ньютоновскую механику я слышу в первый раз. Когда я учился у меня была техническая механика и сопромат в которых ньютона было совсем чуть чуть. Что значит доработаная теория? Какие механизмы доработали? Что изменилось?
Reis 666, в ньютоновской механике постулируется, что время везде одинаково. В релятивистской время может идти с разной скоростью. Формулы ньютоновской механики получаются из формул релятивистской при скорости света равной бесконечности. Но при низких скоростях ньютоновская механика даёт достачно точные результаты. Сопромат не нуждается в релятивистских формулах.
Reis 666, например в дарвиновской эволюции не учитывался горизонтальный перенос генов (не от родителя к потомку, а от одного вида к другому), который сплошь и рядом происходит у прокариот, реже у одноклеточных эукариот и очень редко у много клеточных эукариот. Поэтому систематика видов-не древо.
Reis 666, seclub.org/forum/goto/11721732/ Когда подростает младенец он не знает что можно обжечь себе руку если прикоснутся к горячему.Но когда он пару раз обозжотся он понимает это вред для тела.Но когда он выростет он уже разумом понимает какой это вред и почему.Так и совесть может её и нет у младенца но с годами она появляется и даже не важно учили его этому или нет.Потому что как огонь вред телу так грех и гордыня вред душе.И если человек убивает в себе совесть он становится аморален и это видят все.Он изуродовал свою душу грехом и стал болен духом.Вот откуда берутся убийцы,наркоманы,насильники. Они больны в них нет совести.А совесть это дух божий говорящий правду.Они не хотят его слышать.И они не сразу его потеряли а постепенно их обманул сатана,приучил к пьянству либо к злобе либо к похоти.Они сами выбрали свой путь.Одним из доказательств существования совести тот факт что есть злые люди и есть добрые.Долго обьяснять чем они отличаются может сам поймеш.
Правда бывает и так что человек рождается и вырастает почти без совести.Это значит что его родители убили её в себе.И их дитё уже больны из за них.Это вина родителей.Человек состоит из тела и духа.И дети унаследуют как плюсы и минуты тела родителей так и болезни и добродетели духа родителей.Но всё же и у них есть шанс стать здоровыми духом и так часто бывает дети не похожи на своих родителей(духовно) Но чаще если родители были плохи то и их дети выбирают тот же путь.Вот почему родители бывают виноваты и в падении своих детей.Они не расскозали своим детям о Боге.И это плохо и для тех и для других.
Kirill55, насчет совести,это не проявление бога,а особый химический регулятор в мозгу,который не позволяет человеку совершать некоторые поступки,которые общество воспримет как "неправильные",аморальные. Я передачу смотрел на каком то канале
Kirill55, seclub.org/forum/goto/11723557/ - теперь мы значит, к совести о которой говорили, преплели ещё и душу что есть две разные вещи. А говорилось о том что совесть человеческое чувство приобретаемое человеком от общества в котором он находится а значит ни какие боги сдесь не причем. И эта мысль небыла опровергнута ещё ни разу. Значит так оно и есть.
Шac oKaиc, seclub.org/forum/goto/11725715/ - я полностью убежден в том что химия человеческого мозга никак не причастна к информации усваемой им. То есть не зная норм и правил общества что и есть совесть индивидуума, мозг не может их придумать и руководствоваться ими. Ибо если информация в мозг не поступила из вне, то сам мозг не может её выдумать.
12 авг 2010 в 22:53