Где искать Бога? (для атеистов:если он есть) | SEclub.org
Где искать Бога? (для атеистов:если он есть)
Все новые
Всего сообщений: 1098
*
Трандуил
26 авг 2010 в 02:26
Душа находиться в области солнечного сплетения. А Бог в душе каждого из нас:)
26 авг 2010 в 02:27 / Трандуил (1)
*
Skeptic
26 авг 2010 в 03:20
drugTBOY, seclub.org/forum/goto/11817161/ - Полагаю, у учёных есть основания так считать. Достаточно небольшого физического воздействия на мозг чтобы человек потерял сознание. Я допускаю наличие уникальных людей, у которых физиология несколько иная. Но основная масса людей такова как считают ученые, а посему голову надо беречь. :)
*
ЧЕБУРЕК
26 авг 2010 в 05:19
Skeptic, после такого воздействия сознание не воспринимает внешний мир и свое тело (поскольку центры восприятия находятся в мозгу и его нужно беречь).Но далеко не все после отключки выпадают в небытие,а возможно что те ,кто приходят в себя просто не помнят что с ними происходило во время обморока
*
Skeptic
26 авг 2010 в 11:53
drugTBOY, Может быть, может быть...Я согласен с тем, что учёным на сегодняшний день до конца не ясно как голова работает(считается, что человеческий мозг вообще самый сложнейший предмет известный человеству во вселенной). Но то что написано в статье на азбуке вообще похоже на ненаучную фантастику. Наши решения принимаются извне, человеческий мозг способен лишь выработать команду как страницу книги перевернуть, по земле ходят 6 млрд приемников, принимают мнимые волны от мнимого передатчика (я так полагаю от самого Бога). Похоже на попытку поставить религию на научные рельсы.
*
ЧЕБУРЕК
26 авг 2010 в 15:34
Skeptic, в наше время некоторые ученые начали исследовать не только материальный (обьективный)мир,но и сознание(субьективный мир) www.atpp.ru/library/articles/vklad-grofa-maykov.php
*
wOOn
26 авг 2010 в 18:08
drugTBOY, seclub.org/forum/goto/11820941/ - в этой ситуации сознания не существует. Нет осознания собственного существования.
*
ЧЕБУРЕК
26 авг 2010 в 18:19
wOOn, например дианетика использует древнюю технологию чтоб восстановить в сознании такие провалы в памяти вызванные травмой,наркозом,гипнозом и т.д
*
wOOn
26 авг 2010 в 18:31
drugTBOY, ну восстанавливаются то воспоминания (восстанавливаются связи с долговременной памятью) приобретенные в нормальном состоянии мозга. Я же говорю о "бессознательном" состоянии.
*
Triptolem
26 авг 2010 в 21:30
По поводу души, разума, и тела думаю так - душе свойственно любить, телу - ненавидеть. Бывает и наоборот. Разум же примиряет эти противоположные тенденции, дабы не убивать и не кончать самоубийством.
*
ЧЕБУРЕК
26 авг 2010 в 22:40
wOOn, seclub.org/forum/goto/11825654/ теряется ощущение "я отдельно от окружающего мира" Осознать свое бессознательное состояние и есть наша цель - самадхи
*
slavkkka
27 авг 2010 в 22:48
drugTBOY, seclub.org/forum/goto/11817218/ - не знаю, как люди, но был опыт с обезьяной: вынули мозг, положили в спец.раствор, подсоединили электроды. Мозг нормально функционировал 3 дня, затем ненормально(сошел с ума), затем умер. Мозг-вещь очень интересная. Вот интересный опыт: человеку разделили полушария(не буду объяснять как), когда ему показывали предмет в правый глаз он мог его описать, а когда в левый-нет. Позже начались проблемы с руками: они конкурировали друг с другом. Или еще опыт-не помню точно, что повредили, но человек не мог самостоятельно принимать решения. И еще опыт-тоже не помню, что повредили, но человек не понимал, плохой его поступок или хороший. Все определено в мозгу, а не в душе.
*
slavkkka
27 авг 2010 в 22:51
drugTBOY, seclub.org/forum/goto/11825539/ - саентология еще более страшная секта, чем рпц.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025