SLAVKKKA, seclub.org/forum/goto/11834920/ - можно многое учинить над мозгом ради эксперимента, но в природе, сам по себе, он на части не разделяется, и из тела не вылезает. Думаю понятие "душа" всё-таки из природной нормы.
SLAVKKKA, вон на ленте свежая новость по открытиям науки - растения, которых жрут вредители, умеют посылать химические сигналы, привлекающие любителей сожрать уже в свою очередь этих вредителей. Если искать подобные природные сложности только в границах отдельного живого мозга - очень многое останется так и не открытым. Понимаете о чём я?
Triptolem, seclub.org/forum/goto/11835004/ - и при чем же здесь душа? В ходе эволюции появился мутант, чей запах привлек определенных насекомых, этот мутант оказался успешен и широко распространился. Все. Никак не могу понять, зачем увязывать сюда лишнее.
Triptolem, в дополнение к вышесказанному, мозг-обычный орган, хоть и сложный. Зачем его обосабливать? Многие существа вообще без мозга, и нормально так живут.
Ну мозг, мыслит , желает , спит ,обладает памятью,знаниями это понятно....А кто или что осознает работу системы?Ни одна замкнутая система не может осознать себя ,лиш тот кто вне ее может осознать ее работу
SLAVKKKA, seclub.org/forum/goto/11834926/.Я в курсе что саентология секта.Просто я имел ввиду,что если мы себя не осознаем (например во сне),то это не значит что нас не существует,мы можем существовать как в сознательном так и в бессознательном состоянии
27 авг 2010 в 23:08