Где искать Бога? (для атеистов:если он есть) | SEclub.org
Где искать Бога? (для атеистов:если он есть)
Все новые
Ну мозг, мыслит , желает , спит ,обладает памятью,знаниями это понятно....А кто или что осознает работу системы?Ни одна замкнутая система не может осознать себя ,лиш тот кто вне ее может осознать ее работу

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1098
*
Triptolem
27 авг 2010 в 23:08
SLAVKKKA, seclub.org/forum/goto/11834920/ - можно многое учинить над мозгом ради эксперимента, но в природе, сам по себе, он на части не разделяется, и из тела не вылезает. Думаю понятие "душа" всё-таки из природной нормы.
*
slavkkka
27 авг 2010 в 23:18
Triptolem, а как он вылезет? И зачем? К чему это вообще сказано? Зачем вообще понятие "душа", если все объясняется работой мозга.
*
Triptolem
27 авг 2010 в 23:50
SLAVKKKA, вон на ленте свежая новость по открытиям науки - растения, которых жрут вредители, умеют посылать химические сигналы, привлекающие любителей сожрать уже в свою очередь этих вредителей. Если искать подобные природные сложности только в границах отдельного живого мозга - очень многое останется так и не открытым. Понимаете о чём я?
*
slavkkka
27 авг 2010 в 23:56
Triptolem, seclub.org/forum/goto/11835004/ - и при чем же здесь душа? В ходе эволюции появился мутант, чей запах привлек определенных насекомых, этот мутант оказался успешен и широко распространился. Все. Никак не могу понять, зачем увязывать сюда лишнее.
*
slavkkka
28 авг 2010 в 00:00
Triptolem, в дополнение к вышесказанному, мозг-обычный орган, хоть и сложный. Зачем его обосабливать? Многие существа вообще без мозга, и нормально так живут.
*
ЧЕБУРЕК
28 авг 2010 в 06:10
Ну мозг, мыслит , желает , спит ,обладает памятью,знаниями это понятно....А кто или что осознает работу системы?Ни одна замкнутая система не может осознать себя ,лиш тот кто вне ее может осознать ее работу
*
ЧЕБУРЕК
28 авг 2010 в 06:25
SLAVKKKA, seclub.org/forum/goto/11834926/.Я в курсе что саентология секта.Просто я имел ввиду,что если мы себя не осознаем (например во сне),то это не значит что нас не существует,мы можем существовать как в сознательном так и в бессознательном состоянии
*
Skeptic
28 авг 2010 в 07:03
drugTBOY, seclub.org/forum/goto/11823781/ - Ребята помоему по ЛСД прикололись неподетски. Ты сам понял что там написано?
*
ЧЕБУРЕК
28 авг 2010 в 07:09
Skeptic, в настоящее время Гроф отказался от лсд.Он использует ребефинг причем его метод признан официально как эффективный
*
slavkkka
28 авг 2010 в 09:40
drugTBOY, >А кто или что осознает работу системы? мозг и осознает. если его повредить, он будет осознавать ее неправильно.
*
slavkkka
28 авг 2010 в 09:45
drugTBOY, >Ни одна замкнутая система не может осознать себя www.youtube.com/watch?v=rkGaQqkyWII
*
ЧЕБУРЕК
28 авг 2010 в 11:44
SLAVKKKA, система не может себя осознать.Это все равно как если весы попробуют взвесить сами себя
28 авг 2010 в 11:45 / ЧЕБУРЕК (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025