Позволю себе попытку развенчать миф о том что деньги меняют людей.Деньги,в смысле большие деньги можно заработать только нечестным путём!И естественно что человек заработав деньги , и при этом оставив голодными тысячи семей не будет и дальше совершать хорошие поступки!Деньги его не изменят,он как и прежде будет плохим человеком.И всякие сумасбродства типа прикуривания от тысячедоларовых банкнот,бросания горстями денег в толпу,засовывание за подвязку стриптизёрши суммы равной годовой зарплате учителя - всего лиш сумасбродства не приносящие простым людям никакой пользы!
Cти-shock, вточности её не вспомню , только основные моменты . В город шел купеческий караван с рыбой . У входа в город просил милостыню нищий . Попросил он и у купца : -У тебя много рыбы , дай мне немного , чтобы не умереть с голоду ... -Конечно же я помогу тебе , вот , держи ! И протянул ему ... удочку . -Ты смеёшся надо мной ! закричал нищий -Нет , ответил купец -Если я дам тебе рыбу , то ты её сьешь и завтра снова будешь голоден . Я даю тебе большее , чем просто еду . Даю тебе возможность самому кормить себя и семью ./ примерно так звучит притча
Cти-shock, seclub.org/forum/goto/7817280/ - заметь , что сумасброд тратит СВОИ деньги , а не деньги учителя . Некоторые сумасброды таким вот образом снимают стресс , который неизбежно сопутствует деньгам . Конечно , можно и на курорте отдохнуть , но от перестановки слагаемых сумма не изменится ! Снятие стресса за деньги . / Вообще деньги не даром называют злом . Их тлетворное влияние на психику очевидно , это одно из испытаний ( по-моему , "медные трубы"). Человек изначально не рождается плохим или хорошим , потому что он ещё не знает - что такое добро и зло . Все эти знания он приобретает в дальнейшем .
23 мая 2009 в 14:18