Душа | SEclub.org
Душа
Все новые
Millie, seclub.org/forum/goto/12291001/ - это еще предстоит выяснить. Возможно, законы и константы таковы лишь в нашей вселенной-по расчетам вселенных больше чем 10"10110.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1659
*
ЧЕБУРЕК
10 ноя 2010 в 11:47
Skeptic, seclub.org/forum/goto/12286394/ под "все решено" имел ввиду законы мироздания. Уровни сознания разные и это очевидно: сравни спившегося бомжа и какого нибудь интелегентного человека. Причём это не значит, что бомж не может поднятся (если захочет). Так-же и культурный человек может скатиться
*
Millie
10 ноя 2010 в 18:06
slavkkka, seclub.org/forum/goto/12287549/ - не знаю как другие, а лично я никаких начальников не искал и искать не собираюсь :) Это так, небольшие размышления о насущном. Но всё же подумай немного, примени научный подход к вопросу. Откуда взялись принципы (законы), которые открывает наука? Почему они именно такие, как они есть, а не другие? Почему, например, существует закон всемирного тяготения?
*
Skeptic
10 ноя 2010 в 19:32
drugTBOY, seclub.org/forum/goto/12288793/ - Это все меняет. Думал ты о судьбе. ))) Контраст различий развития бросается в глаза. Тут тоже с тобой согласен. Культурный человек может опуститься, а вот бомжу, думаю, уже не помочь... С днюхой! :)
*
Skeptic
10 ноя 2010 в 19:58
Millie, seclub.org/forum/goto/12291001/ - Читал вот эту книженцию: "Александр Петрович Никонов. Апгрейд обезьяны. Большая история маленькой сингулярности". Чтиво конечно бульварное, но интересные мысли есть. Там затронута гипотеза множественности вселенных. Все физические константы, считай законы, сформировались в момент зарождения вселенной, и согласно гипотезе, величины сформировались случайно. Таких рандомных вселенных можно допустить бесконечное количество, и в одной из них мы живем. :) А как написал Палборисыч в одном из топиков, при взгляде на нашу вселенную "из вне" она будет представлять всё ту же присловутую точку сингулярности, с которой все началось. Тут я с ним согласен. :) Так если рассудить, то бред бредом, но умнее я ничего не читал. :)
*
Палборисыч
11 ноя 2010 в 02:45
Skeptic, seclub.org/forum/goto/12286375/ - правильно ли я тебя понял - для тебя важно определить приятные/противные(образно говоря) элементы или структуры окружающего мира, и в дальнейшем принимать меры для удержания ,,приятного,, и минимизации ,,противного,,?
*
Skeptic
11 ноя 2010 в 07:19
Пaлбopиcыч, seclub.org/forum/goto/12293077/ - Не совсем. Вернее совсем не. :) Опыт, как правило, бывает горьким. Если честно, не пойму, где ты в моих постах увидел "искателя удовольствий". Ты говоришь образно, возможно тут уже я тебя не понимаю. Хотя, человечество только тем и занимается, о чём ты говоришь. Я хотел сказать, что истину на блюдечке никто не поднесёт. Ни наука, ни религия. И далеко не факт, что она окажется "сладенькой".
*
DODS
11 ноя 2010 в 07:29
Skeptic, seclub.org/forum/goto/12293570/ правильно, а то идут споры кто прав наука или религии, но ведь это все чужие кусочки знания, практический опыт, навыки, и умение самостоятельно познавать, быть наблюдательным. гораздо ценнее научных или религиозных "шпаргалок"
*
DODS
11 ноя 2010 в 07:45
В древней книге Вид-Джняна Тантра. ученица спрашивает своего учителя "Как устроена Вселенная ?" .Учитель говорит что толку ,если я раскажу ведь ты не изменишся сама, поэтому он дает методы и говорит "Изучай сама"
*
slavkkka
11 ноя 2010 в 09:26
Millie, seclub.org/forum/goto/12291001/ - это еще предстоит выяснить. Возможно, законы и константы таковы лишь в нашей вселенной-по расчетам вселенных больше чем 10"10110.
*
slavkkka
11 ноя 2010 в 09:27
~DODS~, крутое оправдание незнанию.
*
slavkkka
11 ноя 2010 в 09:28
~DODS~, seclub.org/forum/goto/12293602/ - научные шпаргалки весьма ценны с практической точки зрения.
*
DODS
11 ноя 2010 в 10:56
slavkkka, seclub.org/forum/goto/12293999/ во первых ты не читал ,а уже какаеш тут здесь. Во вторых есть знание о нервной системе, а есть технология дающая человеку полную власть над своей нервной системой.Ты знаеш ,но собой не владееш.В книге как раз и даются технологии
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025