извините,народ были дела,еще и не получается снова настроить тел как модем,ошибка 629 блин...но вернемся к теме:это очень легко,дело в том что верхние пластмасовые кнопки(софт клавишы,клавиша "назад" и "удаление") и вся хрень вокруг джо держится на защелках!и Снимая это получаем доступ почти не разбирая телефон:)поддевать надо со стороны экрана тонкой отверткой.токо не сильно.
и еще когда это уже почти вытянуто не тяните сильно,там все толкатели клавиш и джо укреплены между собой резиной,в принципе если порвете ниче страшного но все же надо просто колпачек джо поддеть и снять с оси самого джоя так как именно на этом и держится резина с кнопками,вот и все. УДАЧИ!
@ROMEO@, обороты помогают но изза них джо у мя на той неделе сломался и теперь я новый вчера закапал,посмотрим,посмотрим...;) А капать на квадратную ось,по ней стечет в щели джо,ну не будеш же целится в эти микроскопические щели:) И заливать не надо,одна капля,плюс разработать(покрутить,понажимать)джо и понаклонять тел шоб оно попало куда надо.масло какое нибудь хорошее,глубокой очистки.я пользовался маслом для швейной машинки а можно часовым и т.д.здесь про это много писали.
ЗАБЫЛ НАПИСАТЬ:поддевать надо ту центральную штуку вокруг джо,а не клавишы.сверху,легонько. ЭТО РАБОТАЕТ НА К790 И К800,НА ДРУГИХ ВРОДЕ ТАКОГО НЕТ,СМОТРИТЕ САМИ.
Stiven King, спасибо за трюк с покручиванием. Помогло. Интересно на долго ли? Это ж всё таки полумера. Да и доиграться можно, так что буду ждать пока кто нибудь так же подробно как ты поделится опытом смазывания джойстика на к310.
Я на к500 снимал переднюю панель. Она на защёлках,сначала туговато снималась. Чистка спиртом помогает,но не надолго. Главное дисплей не залапать,потом фиг дочистишься.
Читал тему сначала. На 300 сообщений решился починить джой маслом. Помогло за полмесяца уже привык чаще использовать клавиатуру надеюсь в дальнейшем не откажусь от этой привычки. Посмотрим как будет вести себя джой дальше... Масло я использовал для швейных машинок
@ROMEO@,да незашто,сам с ним замучался а разбирать не хотелось.как все прошло,все как надо снялося и на место поставилось?если что пишите, чем могу то и посоветую:) З.ы.я смотрю тут самое популярное это швейное масло:)вот у меня после него ни единого глюка,пока... Надеюсь больше такого не будет,а то отдал за новый джо 120 гривен/~14":(какая то мелкая фигня я стоит многовато.
-Staлин-, раза 3-4, не помню точно, последний раз сделал и вот уже третий месяц без проблем. Прокручивать конечно надо осторожно, без сильного давления.
18 сен 2007 в 16:03