Gen Fireman, ты, походу, не понимаешь о чём пишешь. Как я могу жить в Системе по своим правилам? Я хочу на работу вставать в 11:00, а работа начинается в 08:00. Я хочу, чтоб подоходный налог был не 13%, а 3%. Я хочу, чтоб при рождении моего второго ребёнка мне давали квартиру, а мне дают 200 тыс. рублей. И как я могу жить в Системе по своим правилам?
ДEЖA BЮ, человек - это социальное существо и жить вне какой-либо Системы он не может и не сможет. Я буду свободен и жить полной жизнью в рамках той Системы, которая удовлетворяет моим притязаниям.
OyБC, seclub.org/forum/goto/5144537/ - по-моему в данном контексте ты сталкиваешь лбами такие понятия как личность и обыватель. Хотя на мой взгляд эти понятия не взаимоисключающие.
извиняюсь за оффтоп, почитал тему, многие говорят о свободе в системе, во вне системы и т.д. Интересно узнать, а что для вас, будь вы обывателями, личностями, кем угодно, означает термин "свобода". Что вы так рьяно бережете и за что боретесь? Если кому интересно, то мое мнение-свободы не существует вообще.
OyБC, ну я так понимаю, что задавая эти вопросы, в подтексте ты говорил, что обыватель не ответит положительно и в противоположность здесь должен ставится другой образ, прямо обратный. Ну и кроме, как о сильной, харизматичной личности здесь по-моему речи не может идти. Таким образом ты ставишь личность и обывателя по-разные стороны, неизбежно приводя их к конфликту. Такой вывод, если что не так поправь, если так, то я не согласен с этим
OyБC, seclub.org/forum/goto/5153384/ - а вот для этого человеку голова дается. Займись бизнессом, с двумя бухгалтериями, черной и белой, заработай себе на квартиру... Поверь, это проще сделать, чем революцию провернуть. Включи ум. Не играй по правилам системы, если они не нравятся тебе. Добивайся сам (если сможешь) того, что тебе надо, а не требуй этого от системы. Хитро обходить правила системы проще и выгодней, чем насаждать в ней свои. Вот и все. Если ж тебе свое Эго потешить надо, показать какой ты крутой, взял и сломал систему, то это другое. Вперед. Если сможешь. Только, по большому счету, революция ради революции, власть ради власти, вся эта мегаломания не нужна нафиг. Я свои комплексы по другому убиваю. А выгоду свою простыми путями беру. Так проще. Так выгодней.
Вот ты чего хочешь, конкретно: дольше спать, меньше платить и квартиру? Или, чтоб система тебе не заставляла работать с утра, налоги платить, квартиру самому зарабатывать, не важно что, чтоб НЕ ЗАСТАВЛЯЛА? Себе ответь на этот вопрос. Или 3-ий вариант: просто поболтать об этом на форуме, покритиковать систему, ох уж эти системоуправители, житья нам необывателям не дают... Вот и все.
Иногда чувствую,как общество пытается меня уничтожить,из-за того,что придерживаюсь своих принципов. Хоть на словах,но признать смысл жизни не в набивании кишок,это в наше время уже оригинально и идёт вразрез с общепринятыми нормами. Поверьте мне.А уж если на деле,то противостояние неизбежно. И тут уж как кто может. Кто в диссиденты,кто под печку.
Gen Fireman, всё это пустые слова - включи ум, обходи правила Системы. Невозможно обойти правила Системы. Человек дышит воздухом - это правило биологич. Системы. Как ты сможешь обойти эту Систему? Будешь дышать углекислым газом или метаном? 3Ы: про квартиру, рабочий день и т.д. я утрировал.
ts 19 сен 2008 в 01:40