Обыватель | SEclub.org
Обыватель
Все новые
Всего сообщений: 118
*
ОсоЗнающаЯ
18 сен 2008 в 12:14
Ska.ut, слушай, а зачем мне бороться за свои права? Хм.... они у меня есть и я успешно их осуществляю, если мне надо. Зачем бороться то?
*
OyБC
ts 18 сен 2008 в 12:22
ДEЖA BЮ, свободы вне какой-либо Системы не бывает (если ты не Робинзон КрузО ;)). Мне не нравится эта Система, нынешняя Система, в ней я, да и все мы, несвободен, в ней нет достойного будущего для моих детей.
*
Relikt
18 сен 2008 в 12:25
"Общество не может целиком состоять из личностей, восхищенно лелеющих свою индивидуальность, отказывающихся быть деталями большого механизма, смысл работы которого в конечном счете-обустройство внешней среды для максимально комфортных условий существования этого механизма" © Я
*
Ska.ut
18 сен 2008 в 12:28
ДEЖA BЮ, ну значит ты обыватель.. У тебя всё хорошо ну и ладно, на других сцрать.. )
*
Relikt
18 сен 2008 в 12:40
www.politidea.info/portal/politika/obyvatel-i-obyvatelschina.html афтар статьи видимо солидарен с афтаром сего былинного треда, рисуя сказочного Обывателя, как существо без разума и стремлений. Вероятно оба этих афтара родились и выросли в среде, которая давала им возможность не думать постоянно о хлебе насущном, а позволяла витать в воздухах. В политическом контексте замечу что лучше плохая власть чем анархия, понимая это обыватель-электорат голосует всегда за меньшее из зол. Эта его предсказуемость отнюдь не порочна, а просто рассудительна ;)
*
Gen Fireman
18 сен 2008 в 12:54
Вроде ж проходили это года 3 назад? :neznaet: ""Менять Систему под Себя гораздо сложней, нудней и муторней (а в конечном счете и не нужно совсем), чем научиться Жить в существующей Системе. Жить так, как хочешь Ты, а не так, как навязывает Тебе Система. Хочешь быть Свободным, будь им. Хочешь быть Счастлив, будь. А не трынди, что Система не дает."" © не Я, но Коллективное, где-то даже Бессознательное. :smeh:
18 сен 2008 в 12:55 / Gen Fireman (1)
*
OyБC
ts 18 сен 2008 в 13:41
Gen Fireman, невозможно быть свободным живя по чужим правилам ;)
*
Gen Fireman
18 сен 2008 в 13:56
OyБC, перефразирую: хочешь жить по своим правилам - живи. А не ной, что в системе правила плохие. Легче, удобней и выгодней научиться жить по своим правилам в системе с чужими правилами, чем сделать свои правила правилами для всех, навязать их системе, навязать свою ""свободу"" всем
*
Hilf Mir
18 сен 2008 в 18:36
Н.Курдюмов: "Вот постоянно говорят, живу плохо-государство виновато, знаний нет- школа виновата... виноваты все,кроме МЕНЯ! Играя в компьютерную стрелялку или гонялку мы не думаем,проиграв,что виноват комп. или разработчики... виноваты МЫ и мы рассматриваем СВОИ ошибки! так же и в жизни,пока мы не научимся отвечать САМИ за СВОИ поступки,мы не будем жить хорошо..."конец цитаты /не система ломает нас,а мы ломаемся,не гос-во навязывает нам идеи,а мы их с радостью едим... давайте сами думать за себя,и всё будет хорошо!
*
ОсоЗнающаЯ
18 сен 2008 в 19:21
Ska.ut, ну да, ну да, видимо не обыватели, это те, у которых все плохо и они вечно ноют)))
*
ОсоЗнающаЯ
18 сен 2008 в 19:23
OyБC, свобода как раз бывает только ВНЕ системы. Если ты В системе, то уже не свободен, если ты не доволен системой, то ты уже НЕ свободен, если ты хочешь свергнуть систему и построить свою, то ты не только НЕ свободен, но и хочешь подчинить других своей НЕ свободе.
*
Relikt
18 сен 2008 в 23:17
Свобода не может существовать без независимости. Личность зависима от общества изначально. Сколько удастся прожить человеку вырванному из общества, вне досягаемости его (общества) достижений? Вероятно до первых заморозков или пневмонии. Свободен может быть лишь хозяин положения, не имеющий подчиненных :-D
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025