Обыватель | SEclub.org
Обыватель
Все новые
Всего сообщений: 118
*
OyБC
ts 19 сен 2008 в 01:40
Gen Fireman, ты, походу, не понимаешь о чём пишешь. Как я могу жить в Системе по своим правилам? Я хочу на работу вставать в 11:00, а работа начинается в 08:00. Я хочу, чтоб подоходный налог был не 13%, а 3%. Я хочу, чтоб при рождении моего второго ребёнка мне давали квартиру, а мне дают 200 тыс. рублей. И как я могу жить в Системе по своим правилам?
*
OyБC
ts 19 сен 2008 в 01:42
ДEЖA BЮ, человек - это социальное существо и жить вне какой-либо Системы он не может и не сможет. Я буду свободен и жить полной жизнью в рамках той Системы, которая удовлетворяет моим притязаниям.
*
Streight
19 сен 2008 в 01:55
OyБC, seclub.org/forum/goto/5144537/ - по-моему в данном контексте ты сталкиваешь лбами такие понятия как личность и обыватель. Хотя на мой взгляд эти понятия не взаимоисключающие.
*
Streight
19 сен 2008 в 02:09
извиняюсь за оффтоп, почитал тему, многие говорят о свободе в системе, во вне системы и т.д. Интересно узнать, а что для вас, будь вы обывателями, личностями, кем угодно, означает термин "свобода". Что вы так рьяно бережете и за что боретесь? Если кому интересно, то мое мнение-свободы не существует вообще.
*
OyБC
ts 19 сен 2008 в 02:09
Streight, что ты имеешь ввиду?
*
Streight
19 сен 2008 в 02:22
OyБC, ну я так понимаю, что задавая эти вопросы, в подтексте ты говорил, что обыватель не ответит положительно и в противоположность здесь должен ставится другой образ, прямо обратный. Ну и кроме, как о сильной, харизматичной личности здесь по-моему речи не может идти. Таким образом ты ставишь личность и обывателя по-разные стороны, неизбежно приводя их к конфликту. Такой вывод, если что не так поправь, если так, то я не согласен с этим
*
OyБC
ts 19 сен 2008 в 02:35
Streight, всё правильно, только не к прямому конфликту, а к конфликту их ценностей.
19 сен 2008 в 02:37 / OyБC (1)
*
Gen Fireman
19 сен 2008 в 09:23
OyБC, seclub.org/forum/goto/5153384/ - а вот для этого человеку голова дается. Займись бизнессом, с двумя бухгалтериями, черной и белой, заработай себе на квартиру... Поверь, это проще сделать, чем революцию провернуть. :smeh: Включи ум. Не играй по правилам системы, если они не нравятся тебе. Добивайся сам (если сможешь) того, что тебе надо, а не требуй этого от системы. Хитро обходить правила системы проще и выгодней, чем насаждать в ней свои. Вот и все. Если ж тебе свое Эго потешить надо, показать какой ты крутой, взял и сломал систему, то это другое. Вперед. Если сможешь. Только, по большому счету, революция ради революции, власть ради власти, вся эта мегаломания не нужна нафиг. Я свои комплексы по другому убиваю. А выгоду свою простыми путями беру. Так проще. Так выгодней.
*
Gen Fireman
19 сен 2008 в 09:35
Вот ты чего хочешь, конкретно: дольше спать, меньше платить и квартиру? Или, чтоб система тебе не заставляла работать с утра, налоги платить, квартиру самому зарабатывать, не важно что, чтоб НЕ ЗАСТАВЛЯЛА? :smeh: Себе ответь на этот вопрос. Или 3-ий вариант: просто поболтать об этом на форуме, покритиковать систему, ох уж эти системоуправители, житья нам необывателям не дают... :smeh: Вот и все.
19 сен 2008 в 10:04 / Gen Fireman (1)
*
Malina74
19 сен 2008 в 10:10
Иногда чувствую,как общество пытается меня уничтожить,из-за того,что придерживаюсь своих принципов. Хоть на словах,но признать смысл жизни не в набивании кишок,это в наше время уже оригинально и идёт вразрез с общепринятыми нормами. Поверьте мне.А уж если на деле,то противостояние неизбежно. И тут уж как кто может. Кто в диссиденты,кто под печку.
*
ОсоЗнающаЯ
19 сен 2008 в 11:09
OyБC, а другой человек, в рамках тебе угодной системы, будет не свободен и несчастен. И где справедливость? И надо ли так?
*
OyБC
ts 19 сен 2008 в 13:37
Gen Fireman, всё это пустые слова - включи ум, обходи правила Системы. Невозможно обойти правила Системы. Человек дышит воздухом - это правило биологич. Системы. Как ты сможешь обойти эту Систему? Будешь дышать углекислым газом или метаном? 3Ы: про квартиру, рабочий день и т.д. я утрировал.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024