- В своих интервью Вы говорили, что задача этого сезона - сформировать костяк команды. Это вам удалось? - Если есть результат, значит, есть и команда. Есть ребята, основа команды, три пятерки, которые ведут всех и делают результат. В этом году мы начали играть совершенно новым составом, "предсезонка" была укороченная ("предсезонка" -это летний период, когда закладывается физический фундамент и тактическое построение. Прим.ред.)Так вот, у нас этого этапа практически не было. Команда начала с нуля. А сейчас, когда мы, уже определившись с составом, пройдем этот период, ребята поднимут свой уровень, будет нормальная, на более качественном уровне подготовка и, я думаю, команда сможет успешно играть в КХЛ.
- Из тех игр, которые уже состоялись, вы можете выделить матчи, в которых наиболее ярко проявился стиль игры команды? - В игре команда выполняет тренерское задание. Каждый раз мы подбираем задачи индивидуально - и под исполнителей, и под противника - для того, чтобы добиться максимального результата. Самые интересные игры были, конечно, с основными конкурентами -лидерами нашего дивизиона: "Сокол", "Дмитров", "Крылья советов".
- Какая игра оказалась самой сложной? - Я думаю, что все-таки с "Соколом". Это была игра на выезде и первая проигрышная для команды. Надо учитывать, что "Сокол" сегодня лидер и, практически, национальная команда Украины, которая в этом сезоне будет бороться за путевку на Олимпийские игры. Поэтому к клубу, который является базовым для национальной сборной, в Украине очень серьезный подход. Тем более, они играли дома, что немаловажно. Так что у нашей команды был совершенно другой психологический настрой. Это была довольно серьезная проверка мастерства и того, о чем мы говорили, - умения четко выполнять поставленные задачи. Первую игру мы выиграли, вторую уступили, но я не скажу, что они нас переиграли. Скорее, мы сами не реализовали удобные моменты, не шла шайба. Тем не менее, игры показали, что мы можем реально бороться за чемпионство.
- Какие условия необходимы для успешного развития команды? - В Подольске созданы все условия для клуба "Рысь": прекрасный стадион, запасной каток. Плюс - олимпийская база Курилово, где мы занимаемся атлетизмом. Кроме того, есть база и в Подольске. Инфраструктура очень сильная и это одна из причин, почему я согласился работать с клубом. Кроме того, подольские болельщики знают и любят хоккей. Команда чувствует, что играет не просто так, в пустоту, а для своих фанатов и для города.
ts 29 дек 2008 в 18:26