Всем привет! Вот вопрос к знающим: можно ли вообще добавить свой город(тот что не входит в стандартную базу программы а именно разширыть саму базу)? База городов лежит в jar-файле CityDB.0419.dat в папке cityDB. Как известно каждый город имеет свой код и скорее всего база построена так: ИмяГорода - код. На сайте www.gismeteo.ru есть много городов, что не вошли в базу программы и на них можно получить прогноз при просмотре в браузере. Вот прогноз для своего города я могу посмотреть только через браузер(в базе проги его нет). Можно ли открыть файл CityDB.0419.dat под себя(так сказать разширыть базу)? Например мой город можно посмотреть по ссылке www.gismeteo.ru/city/daily/12061/ и вот код моего города будет(я так предпологаю) число 12061. Вроде бы все просто, но ни как не могу открыть файл CityDB.0419.dat.
И в чем еще может быть загвоздка: у меня смарт Nokia N72, пользовался програмой от Gismeteo в sis-формате версия 4.01 и там коды в базе городов разнятся с кодами на сайте gismeteo. Например: прогноз для Киева на сайте www.gismeteo.ru/city/daily/4944/ (т. е. код 4944), а в базе проги Киев обозначен под кодом 33345. Если кто знает какимы инструментамы можна открыть CityDB.0419.dat отпишитесь!
Появилось ещё одно приложения этой фирмы называется "Гидрометцентр", обсолютно такое же как это только информацию берет с другого сайта. Можно ли сломать по типу этого. Если надо деньг я закину.
2 июл 2010 в 14:34