Юpeц 2278, seclub.org/forum/goto/5206688/ - вот это точно. Был дефицит. Хотя не помню чтобы от этого в холодилниках труженника было хоть шаром покати. А так помнится я на объявлениях типа две штуки в одни руки на свой первый фэд заработал. Постоишь за компанию с каким нибудь покупателем за этим самым дефицитом и пару рубликов себе за такую услугу в карман положишь.
Юpeц 2278, Дефецит был, но и покупательская способность населения была выше. И намного. У многих дома хранился запас продуктов позволяющих месяц жить препиваючи ходя в магазин лишь за хлебом. Если решать проблемму таким способом, то СССР мог решить ее проще: Одним указом поднять цены на продукты и промтовары раз в 5-7, цены на ЖКХ раз в 5 +проезд в транспорте и т.д. И вот оно изобилие, в магазинах были бы полные полки.
Юpeц 2278, ну скажем не весь товар был устаревшим. Так на пример недавно мой товарищ, мастер спорта по самбо, на тренеровке расписывал мне достоинства советских трусов, в которых он выходил на ковёр аж с 1982 года. Обижался на современный трикодаж да его не долговечность. Конечно подобный пример достоин улыбки, но за то он фактический. Кроме того вспоминаю репортаж из австралии о клубе любителей советского мотоцикла.
Юpeц 2278, байкеры признавали, что наша техника быстрее ломается, но отмечали, что отремонтировать её можно было дешевле, быстрее и без помощи специалистов. Типа там пнул, там подкрутил и можно ехать дальше.
Airborne88, молодец. Вот если бы ты ещё и пожил в стране советов часть сознательной жизни своей яб тебя ещё больше зауважал. А то трепаться на то как всё плохо было опираясь на 32 а не 82 каждый ньюдемократ сможет
26 сен 2008 в 07:45