viperx, seclub.org/forum/goto/5161897/ -Я дома заправляю ручками отдераю бумажку и туда изи шприца 5 раз заправлял а потом пропал синий цвет. К компу не подрубаю
Greezz, я порекомендую выбирать между canon и epson и желательно в сторону мфу не смотреть,много фоток собрался печатать?,картриджи родные будут?,неоригинал? или дозаправлять будешь? опять же снпч в планах нету?!
Не , если печатать фото себе на принтере с картриджами то это разоришся , дешевле в салоне выйдет заказать , вон у меня принтер у сестры епсон R220 ,там 6 картриджей , их комплект стоит 1600 рублей , их хватает очень не на много , фотографий может 100 всего и покупай по новому , или заправлять их но гарантии нет что будет качество нормальное потом и есть риск угробить головку , вот взял СНПЧ и дело совсем другое , теперь краски на долго хватит , так что цветной струйный принтер без снпч это я считаю как деньги на ветер ! А себе я взял в квартиру лазерный черно белый НР 1018 , для рефератов самое то
Ennio, по порядку: 1. Нет, только семейные. 2,3,4 Незнаю, как лучше/дешевле? 5. В планах нет ничего, мне для работы достаточно чб принтера, но жене нужен цветной. Итого: рассмотрю все варианты, если они попадают под указанные параметры. Спасибо.
Apтeм23, У меня пиксма 4200 картриджей оригинал/неориг хватает на 200-240 фоток потом надо менять красный еще через 20 желтый и еще черз 40 синий все канечно примерно так как цвета везде разные сейчас стоит cygx с краской rdm,эх до чего же приятно не думать вообще о количестве краски при печати!! системе почти год краски наполовину ушло только ч/б заканчивается а печатал мнооооого!
Greezz, эпсон чуть по дороже,на хорошей краске если не допускать засыхания сопел проблем будет чуток меньше чем у кенона,сказывается разность конструкции-эпсон выталкивает краску пьезоэлементом а кенон бомбардирует пузырьками с краской
Greezz, зато кенон живучее и голова у него намертво не прикручена и при случае промыть можно голову то а эпсон только замачивать-в 90% случаях не помогает и тогда принтер в окно...
Greezz, если денег много и печатать будешь не часто то можно и на родныз однако я бы поставил сразу снпч,еще лучше даже родные при этом не ставить ибо краски много не бывает ИМХО Посмотри обзоры походи на ресурсах выбор за тобой! www.rdm-print.ruwww.resetters.comwww.resetters.ru
решая вопрос ставить или не ставить снпч необходимо помнить что все поставившие рано или поздно сталкиваются с мелкими проблемами(например полосить начинает)однако если правильно поставить снпч и ухаживать за принтером то эти проблемы решаются за 5 минут,собственно счастливые(а счастливые ли??) пользователи заводских картриджей их не лишены
Ennio, спасибо за разъяснения и за ссылки. Теперь начинаю коечто понимать. Остановился на марке canon, стоимость - до 2.5т.р. по прайсу www.kftandem.ru/files/price.zip снпч собираюсь брать, заводские картриджи нет. Какие могут быть варианты модели? И по снпч, возможно ли ее подключить к принтеру своими силами или нужен мастер? Ну и вообще, что нужно знать пользователю который решил себе поставить эту систему?
23 сен 2008 в 01:16