мaнящaя, согласен насчёт родственников!Я лично вобще не люблю ни брать ни давать в долг и теперь точно этого делать не буду,после того как родня же и подставила
Одолживал очень много денег.правда по мелочи..2грн.10грн. А ничего не вернули.да ладно.мне не жалко.не обеднею все таки...:)но человеческие отношение деньги ой как портят.
Занял один раз последние две тысячи рублей под честное святое слово. До сих пор жду. Сейчас ни кто не просит, а если и попросят не займу. Если занимать то хорошему человеку, проверенному и желательно не большие суммы. Рублей так тыщю Жаба то всех душит и хороших и плохих :skrjaga:
"Хочешь потерять друга - дай ему денег в долг" - теперь для меня эта поговорка стало принципом жизни. Никому уже не буду давать. 1е - отношение испортишь, 2е - если будешь требовать СВОИ деньги, то он как-то косо начинает смотреть, типа: "да отдам я, отдам, не парься, йопть!". Удивительно, почему-то если я даже беру деньги в долг, то я всегда все возвращаю, а они - нет.
тот кто ДАЕТ в долг несет больше ответственности чем тот кто БЕРЕТ. если человек просит у вас деньги то вы должны понимать что у него ДЕНЕГ НЕТ вот он и просит, а значит точно также когда придется отдавать вам у него тоже может быть такая ситуация. Денег нет. Я друзьям не даю в долг никогда просто у меня такое правило. Не вмешивать деньги в дружбу. Вот если бы человеку не дали в долг он бы пошел и заработал. Только в экстеных случаях можно давать. Расписки паспорта и прочее не гарантия. Если например человек хочет 10тыс. руб в долг путь оставляет телефон за такую цену или украшения какие нибудь. Только тогда есть легкая гарантия что вернет.
16 фев 2009 в 16:43