Я взял в руки мел, подошел к чаше и в задумчивости постоял несколько мгновений. Потом нагнулся и начертил ровный круг вокруг чаши, радиус которого был примерно равен полуметру от чаши. После этого из карманов плаща я аккуратно вынул 5 свечей и расставил их вокруг чаши на одинаковом расстоянии на начерченную мною линию. Немного отошел и посмотрел. Хорошо. После этого из кармана вытащил сверток с порошком. Набрал немного в одну руку.=>
Другой рукой, убрав сверток назад, я открыл книгу. Еще несколько секунд я стоял с закрытыми глазами, собирая хаотично летающие в голове мысли и успокаивая дух. И только тогда, когда голова моя прояснилась и освободилась от лишних мыслей и желаний, когда весь разум и чувства были направлены как острие меча лишь к одной цели, когда плоть подчинилась воле души и разума: дыхание стало ровным и спокойным, сердце стучало размеренно и неспешно,=>
я начал произносить: -О великий Ваал, сын Эла, верховного божества Ханааха, властитель Жизни. Я прошу помощи Твоей, величайший управляющий циклом Смерти и Возрождения!, - в этот момент я размашистым движением бросил немного порошка из своей пригоршни в воздух над чашей и 5ю свечами. Едва крупинки порошка начали касаться огня свечей они начинали потрескивать и искриться зеленым светом, словно бенгальские огоньки и через мгновение тухли.=>
Тем временем я продолжал: - Разрушь оковы, связывающие эту чашу с неспокойной душой!, - мой голос становился все более громким и неестественным,появился какой-то металлический отзвук, - Разорви цепи! Прерви цикл!, - еще немного порошка, снова зеленые искры,на этот раз более яркие и сверкали намного дольше, - Разрушь мосты, ведущие от этой чаши к грешной душе! Её время вышло!!, -и последнее слово прозвучало как выстрел, - Фарам!!=>
Хлопок книгой... Несколько мгновений я стоял и стеклянным взглядом смотрел на чашу. Не сводил с нее глаз. И вот... Свечи вспыхнули зеленым огнем. Их пламя подымалось все выше и выше. И только их пламя достигло размеров с ладонь, на земле вокруг чаши начал трещать и искриться порошок, который не попал под пламя свечи ранее. И передо мной предстала знакомая, но для простолюдинов завораживающая картина: от каждой из 5ти свеч начал =>
стелиться по земле зеленый огонек. Эти 5 огоньков медленно ползли к свече напротив оставляя за собой горящий след и тихонько потрескивая. Через несколько секунд эти линии зеленого огня начали пересекаться и во время этих пересечений происходило шумное потрескивание и искрение. Когда же эти огоньки достигли своих целей, сформировалась горящая зеленым огнем пятиконечная звезда. Свечи начали прерывисто вспыхивать, горя то выше и ярче, то ниже и =>
тускнее. После нескольких таких вспыхиваний свеч они вдруг неожиданно затухли. Осталась ярко гореть лишь звезда, в центре которой стояла чаша. Прошло еще немного времени, и некоторые линии этой звезды начали затухать. И вот горящими остались лишь те линии, которые были ближе всего к чаше, образовывая тем самым пятиугольник. Этот пятиугольник вспыхнул пуще прежнего, его пламя достигло высоты около 50 см, и недолго прогорев, оно так же =>
неожиданно начало затухать и через несколько мгновений совсем затухло... И лишь чаша стояла на том же месте, куда я её поставил. В этот же миг, с последним зеленым огоньком, я почувствовал слабость в ногах и позволил себе присесть. В голове вдруг вспыхнула ужасная боль, как будто внутри её зазвонили огромные колокола. Я схватился руками за голову и привычными движениями начал разминать виски. Всё. Я сделал все что мог... В глазах=>
начало темнеть... Вальдемар, давно ты этого не делал. Я приложил руку себе ко лбу и почувствовал пот. Холодный пот. Я вытер его краем своего плаща. Надо вставать, Вальдемар. Я попытался подняться. С трудом, но все же мне это удалось. Еле передвигая ногами я подошел к свечам, собрал их и положил обратно в карманы плаща. После этого я взглянул на чашу. Поднял её, пару секунд подержал в руках и после этого бросил её в направлении стены.=>
Внимательно наблюдал за так называемым "ритуалом". Хоть я и не совсем точно знаю определение этого слова, но все таки я ожидал увидеть что то большее. Я надеялся, что передо мной предстанут гром и молнии, огромные огненные разрывы в небесах и на земле, а увидел несколько простеньких фейерверков. Такие дешевые фокусы я могу увидеть и на том же старом добром рынке. А что кружка? Мог бы и сразу ее в стену швырнуть! Вольдемар, я так и знал, что у тебя ничего не получится. А-яй-яй, чернокнижник, ты разочаровал меня. На лице проявилась уже до боли знакомая довольная ухмылка.
Всё это время я стоял спиной к Вальдэмару и всё это время я хотел обернутся и посмотреть на его действия. Что-то разбилось, наверно всё пошло не так. У меня больше не было сил сдерживать себя и я повернулся и подошёл к чернокнижнику. Несколько секунд простояв молча, я наконец сказал: "Вальдемар, что произошло? Что-то не так? Может я могу чем-то помочь?" В моём голосе было волнение
27 окт 2008 в 15:25
Немного отошел и посмотрел. Хорошо. После этого из кармана вытащил сверток с порошком. Набрал немного в одну руку.=>