SheldorBGG, одежда- просто пример. Неформальными бывают еще и манера разговора (например, в деловом разговоре начать беседовать на каком-нибудь слэнге), манера поведения (наверное, это больше относится к нарушению этики) и неформальная, или "неофициальная" обстановка. Я "пронес" много текста, но ты мало что понял. Как я и говорил, понятие "неформал" почему-то искажено. // На рок-концерте все присутствующие вписываются в свои рамки. Все они фанаты, и чтобы это увидели остальные, или просто потому что так принято (но необязательно только поэтому), они приходят туда в "коже" и цепях, что есть формальность. Они немогут действовать и выглядеть неформально, так как это и есть их код, формат. Когда я говорил про форму, я имел ввиду не только форму как одежду. И если рассуждать логически (хотя логика довольно извращенная штука), то билано-фан будет и выглядеть, и вести себя не по формату (не будет же он оттопырив пальцы, вопить во все гланды).
В общем, билано-фан будет выглядеть и вести себя абсолютно неформально. А каким еще производным словом от слова "неформальный" его можно назвать? Правильно, "неформалом" (или "нефором"- идиотом, в данном случае). На мой взгляд, "Неформал" -то не призвание или род занятий. Это просто обострение, омг. Кстати, а что означает "трю" неформал? Можешь объяснить мне разницу между "Ъ" и "не Ъ"? Кто есть "тру-неформал"?
Слово "трю" тут использовалось для описания нелепости ситуации когда поклоник билана может стать нефором. Всё что ты говоришь это правельно, но это не про нефоров. Это ситуации когда кто то чемто гдето выделяется. Баянист среди скрипачей, христианин среди буддистов, елка среди дубов. Это все только внешние различия и не надо путать их с неформальностью. Что бы быть нефором необязательно чемто выделятся внешне. Нефор на рок-концерте не перестает быть нефором, в магазине, в автобусе, в лесу, среди нефоров, среди "нормальных", в коже и цепях или в деловом костюме нефор он и есть нефор. Ты говорил о внешних различиях и забыл про мышление, идеологию, музыкальные предпочтения, куда без них, и самое главное то что делает человека нефором - его мнение о себе как о нефоре а не как о "нормальном".
И что, по твоему, "нефор"- синоним слова "особенный", или может быть, "ненормальный". Тебя не смущает происхождение этого слова? Может ты путаешь "неформала" с "ненормалом"? Я со своей стороны постарался объяснить определение "неформала". И еще, ты говорил о идеологии, "ином" мышлении, музыкальных предпочтениях... По-твоему, все эти пункты различаются только у "нефорофф", а остальная часть этого серого человечества мыслит шаблонно и ведет шаблонный образ жизни? Озаряется шаблонными идеями, слушает шаблонную музыку, читает книги, написанные под шаблон и под шаблон одевается? Тогда ты очень плохо знаешь эту "серую массу", находящуюся у тебя под боком.
И вообще я говорил не про "внешние различия", а про несоответствие локальным нормам. В слове "неформал", в правильном его понимании, не кроется ничего высшего и неземного, кроме того несоответствия нормам.
я отношусь к ним с сарказмом вобще я думаю у таких человечґов нехватка серого вещества в голове,они обычно плохо учатся в школе и т.д знаю одного перца,у него серёжки в 2-х ухах
он ёщё собирается бровь проколоть и языҐ.ходит в камелотах я ему обесняю что некрасиво,а он-это я для себя так одеваюсь и прокалываюсь тож для себя,мне так нравится!вот этого я не понимаю
И неформалы - это не говнари в цепях, а, например , рэперы, нарики, трейсеры, эмо, гопники, металлисты, классические панки, эмо, альтеры, готы и т.д..... Короче все, кто придерживается некой субкультуры....
7 янв 2010 в 20:30