Неформалы - люди, у которых взгляды на жизнь отличаются от общепринятых норм, а шмотки и всякие причиндалы тут действительно ни при чем. имхо разумеется.
Я бы предпочла ознакомление с живыми людьми, нежели с картинками. Пример. Диму Билана тоже можно разрядить в косуху, напульсники, цепи, кольца и браслеты... Но будет ли он неформалом али одна оболочка его преобразится?
Еще один пример. Комната, забитая людьми, одетыми в принятую в обществе одежду, то есть,- во фраках, в галстуках, женщины- в платьях, серьги, кольца- от итальянских, французских, американских модных дизайнеров. Мысли, однако, устремлены вовсе не в возвышенные дали- один думает о завтрашних развлечениях в казино, второй- о любовнице, третья- об очередной интриге и сплетнях, четвертый- об удачной продаже дома на Багамах... И только невысокая девушка в неприметном белом платьице, сидит в уголке и думает о... любимом, предназначении в этом мире, прекрасном виде за окном, ценности жизни, милости, доброте, красивом стихе, картине, ...нужное подчеркнуть.) Вопрос. Кто из них неформал? (Кстати- слово неформал придумали именно те, кто не любит непохожих на себя, а не те, кто сам непохож.)
Неформальная субкультура несет диструктивную функцию в общество! Это приводит к разколу молодёжи на враждующие часто фракции:например рэперы и рокеры,скины и эмо с рэперами. Нужно упорядочить отношение молодёжи друг к другу и направить в правильное русло молодёжный максимализм!
Cичecлaв, враждуют малолетки. И классовая вражда- это скорее правило, нежели исключение. Если до революции на месте нынешних детей 13-14 лет были дети буржуев и пролетариата, нынче же это- подобные богатые детки рэперов и "низшие" классы рокеров. Однако в более высоких возрастных категориях подобные "игры" не приветствуются. а вот от скинов избавляться надо, но это уже другая история, к неформальству относятся лишь посредственно.
Неформалом будет считаться лишь тот, кто сам, в одиночку проложит свой собственный путь, независимый от взглядов и мнений окружающих. Как правило такие люди становятся всемирноизвестными. Остальные же формальны, только с разнообразными вые*онами.
Packoльницa, Я хотел сказать о пионерстве и скаутстве,но думаю это излишне. Согласен насчёт классового неравенства.Это действительно влияет на воплощение в какую-нибуть субкультуру. Однако есть исключения. Рэперы появились на свет из бедных чёрных гетто. Потом они стали богачами . У нас тоже есть подобие рэпа из бедных спальных районов,а это отнюдь не паршивая музыка.
И не каждый из неформалов - гений. А точнее, мало кто, а еще точнее, НИЧТОЖНО мало. Конечно, можно привести пример и Дмитрия Диброва, и Фили Киркорова, и Майкла Джексона- они то точно идут/шли своим путем, не зависев ни от кого. Но при этом, один из них будет знать, что он просто талантлив, тогда как второй, ну или третьий, вообразит из себя гения... Это я к тому, что Филя, возможно и нефор по внешнему виду, да и популярности у него немеренно... Однако не каждый всенароднолюбимый станет неформалом.
8 янв 2010 в 14:15