Два субботних матча чемпионата Шотландии отменены по рекомендации полиции :ment: Субботние матчи чемпионата Шотландии "Селтик" – "Килмарнок" и "Данди Юнайтед" – "Мазеруэлл" не состоятся. Встречи будут перенесены по рекомендации полиции. - Я немного удивлен, что полиция направила рекомендации так рано. Особенно с учетом того, что в ближайшие дни прогнозируют потепление. Но когда полиция дает такой совет из соображений безопасности, у нас нет другого выбора, кроме как отложить матчи, – приводит слова исполнительного директора шотландской премьер-лиги Нила Донкастера BBC Также под вопросом остается проведение матча "Гамильтон" – "Хайберниан". Решение по поводу этой игры будет принято сегодня.
Матч между "Данди Юнайтед" и "Рейнджерс" снова перенесен :chasy: Матч 15-го тура чемпионата Шотландии между "Данди Юнайтед" и "Рейнджерс" вновь перенесен из-за погодных условий. Первоначально его проведение было запланировано на 28 ноября. Сегодня, 21 декабря, он снова не состоится из-за погоды в Шотландии. Новая дата проведения матча пока неизвестна, сообщает Goal.com.
Шотландия может отказаться от проведения матчей в зимние месяцы :koktel: Президент Шотландской футбольной ассоциации Джордж Пит заявил, что склоняется к мысли о необходимости пересмотра календаря футбольных соревнований в Шотландии - Я всегда был против "летнего" футбола, но в последнее время мои взгляды изменились. Когда устраивать зимнюю паузу? Я начинаю думать, что перерыв должен длиться с декабря по февраль, а играть нужно с марта по ноябрь. И тогда нам удастся избежать переносов. Сейчас самое время для изменений. Единственное, проблемы могут возникнуть, когда проходят чемпионаты мира и Европы. Но выход можно найти. На днях я смотрел матч в Англии, люди на трибунах сидели в шарфах и шапках. Я спросил сам себя: "Кто захочет в такой холодный вечер идти смотреть футбол?" Мы не обсуждали эту тему на уровне руководства, но в последнее время разговоры о том, что лучше бы сдвинуть календарь в сторону лета, я слышу все чаще
Юнгберг может перейти в "Селтик" :inlove::ded2: Бывший полузащитник "Арсенала" Фредрик Юнгберг может перейти в шотландский "Селтик". 33-летний шведский футболист после ухода из "Чикаго Файр" находится в статусе свободного агента. Ожидается, что на следующей неделе он приступит к тренировкам в составе "Селтика" и проведет переговоры с руководством. Юнгберг должен будет заменить корейца Ки Сон Ена, который уедет в январе на Кубок Азии, сообщает The Guardian.
Юнгберг подписал контракт с "Селтиком" :porukam: Бывший полузащитник "Арсенала" Фредди Юнгберг перешел в "Селтик". Сегодня 33-летний футболист успешно прошел медицинское обследование. Юнгберг может сыграть за "Селтик" уже в ближайшем туре чемпионата Шотландии против "Рейнджерс" (2 января), сообщает официальный сайт клуба. Последней командой Юнберга был американский "Чикаго Файр", в "Селтик" швед перешел на правах свободного агента.
Главный тренер "Селтика" дисквалифицирован на шесть матчей :zk: Главный тренер "Селтика" Нил Леннон дисквалифицирован Футбольной ассоциацией Шотландии на шесть матчей за свое поведение в матче чемпионата Шотландии с "Хартс" (0:2) 10 ноября, когда он был удален со скамейки своей команды за возмущение решениями арбитра, удалившего игрока "Селтика" и не назначившего пенальти за игру рукой защитника "Хартс". Леннон подал апелляцию на первоначальное решение Ассоциации о двухматчевой дисквалификации и штрафе, в результате чего наказание было увеличено в три раза. Таким образом, Леннон не только пропустит ряд матчей чемпионата Шотландии, но и игру пятого раунда Кубка страны против "Рейнджерс". В настоящее время "Селтик" лидирует в чемпионате Шотландии с отрывом от занимающих второе место "Рейнджерс" в четыре очка, однако у "Рейнджерс" имеется два матча в запасе
Шотландские клубы договорились о сокращении числа участников премьер-лиги до 10 команд :pozhali: Шотландские футбольные клубы достигли соглашения о сокращении числа участников премьер-лиги с 12 до 10 команд. При этом предполагается, что во втором дивизионе будут играть 12 клубов. В данный момент рабочая группа должна проработать детали перехода на новую систему. Ранее "Данди Юнайтед", "Хартс", "Инвернесс" и "Килмарнок" выразили сомнения относительно целесообразности сокращения числа участников лиги. Более того – они выступили за то, чтобы в высшем дивизионе чемпионата Шотландии играли 14 команд. Исполнительный директор шотландской премьер-лиги Дэвид Лонгмюр отметил, что футбольные чиновники готовы рассмотреть другие предложения о реформировании чемпионата.
Миллер перешел из "Рейнджерс" в "Бурсаспор" :lapa: "Рейнджерс" подтвердили переход нападающего Кенни Миллера в "Бурсаспор". В последнее время Миллер тренировался с турецким клубом. Задержка с переходом была вызвана затянувшимся оформлением всех необходимых бумаг. Сегодня шотландский клуб подтвердил, что Миллер продолжит карьеру в "Бурсаспоре", сообщает ESPN
"Рейнджерс" арендовали форварда "Сандерленда" :zakosu: "Рейнджерс" достиг договоренности с "Сандерлендом" о переходе 31-летнего нападающего Дэвида Хили. "Рейнджерс" сейчас остро нуждается в нападающих после ухода Кенни Миллера в "Бурсаспор", и Хили был отпущен в шотландский клуб. - Я считаю, медицинский осмотр прошел прекрасно, и завтра он будет с нами, – отметил ассистент главного тренера "Рейнджерс" Алли Маккойст в интервью BBC Последнее время игрок провел в аренде в "Донкастере".
"Рейнджерс" арендовали Диуфа:zakosu: Полузащитник "Блэкберна" Эль Хаджи Диуф перешел в "Рейнджерс", сообщает BBC. Сенегалец будет выступать за шотланский клуб на правах аренды до конца сезона.
"Блэкпул" арендовал Битти у "Рейнджерс" :lapa: 32-летний полузащитник "Рейнджерс" Джеймс Битти перешел в "Блэкпул" на правах аренды, сообщает официальный сайт английского клуба. Битти будет выступать за "Блэкпул" до конца сезона. Напомним, что в "Рейнджерс" Битти перешел в прошлом году из "Сток Сити".
ts 10 дек 2010 в 13:24
Субботние матчи чемпионата Шотландии "Селтик" – "Килмарнок" и "Данди Юнайтед" – "Мазеруэлл" не состоятся. Встречи будут перенесены по рекомендации полиции.
- Я немного удивлен, что полиция направила рекомендации так рано. Особенно с учетом того, что в ближайшие дни прогнозируют потепление. Но когда полиция дает такой совет из соображений безопасности, у нас нет другого выбора, кроме как отложить матчи, – приводит слова исполнительного директора шотландской премьер-лиги Нила Донкастера BBC
Также под вопросом остается проведение матча "Гамильтон" – "Хайберниан". Решение по поводу этой игры будет принято сегодня.