"Селтик" победил в дерби "Селтик" переиграл "Рейнджерс" в матче 20-го тура шотландской премьер-лиги. Единственный в глазгевианском дерби мяч забил на 58-й минуте нападающий "кельтов" Скотт Макдональд. "Рейнджеры" один раз также поразили сетку ворот соперников, однако арбитр усмотрел в эпизоде нападение на кипера "Селтика" Артура Боруца и взятие ворот отменил. "Селтик" одержал 137-ю победу в дерби над извечным соперником ("Рейнджерс" побеждал 152 раза) и увеличил отрыв от соседей по Глазго в турнирной таблице до семи очков. <b>Чемпионат Шотландии. Рейнджерс - Селтик 0:1 Голы:</b> Макдональд, 58".
Поскольку из клубов Шотлндии я болельщик Рейнджерса, то помещу о них инфу: Полное название: Rangers Football Club Прозвища:The Gers, Teddy Bears (плюшевые мишки), Light blues, Bluenoses Дата основания: 1873 год Стадион: Айброкс Вместимость: 51082 зрителей Президент: Дэвид Мюррэй Тренер: Уолтер Смит Соревнование: Шотландская премьер-лига (SPL) Официальный сайт: www.rangers.co.uk/
Педру Мендеш: "Рейнджерс" идеально подходят для английской премьер-лиги" Полузащитник "Рейнджерс" Педру Мендеш заявил, что его команда не затерялась бы среди клубов английской премьер-лиги, а также посетовал на низкий уровень чемпионата Шотландии. "Думаю, что "Рейнджерс" идеально подходят для английской премьер-лиги. Отличие чемпионата Шотландии от того, что чуть южнее, состоит в силе команд. У нас слишком много клубов, которые рады просто сыграть вничью с "Рейнджерс", а о победе и не мечтают. Надеюсь, что в будущем конкуренцию нам смогут составить "Хартс" и "Данди Юнайтед". Я удивлен их игре в этом сезоне, а в следующем жду борьбы и со стороны других клубов", – передает слова Мендеша Setanta Sports.
Тренер Рейнджерс Уолтер Смит опроверг слухи о возможном переходе капитана команды Барри Фергюсона в Ньюкасл. Наставник Сорок Джон Киннер не скрывает своего желания видеть в Ньюкасле Барри Фергюсона. Также ходят слухи, что клуб Премьер-лиги хочет заполучить также Маджида Бугерру и Аллана Макгрегора, но в Глазго заявляют, что никаких предложений по футболистам не поступало. "В это время года всегда случаются такие вот ситуации", - говорит Смит. "Тренеры, игроки - все должны к этому привыкнуть. Спекуляции, спекуляции, спекуляции... Ничего не знаю об интересе Ньюкасла к Фергюсону. К нам обращались лишь представители Вулверхэмптона, которые хотят приобрести Алана Гоу".
Полузащитник Кельтов Скотт Браун заявил, что он не заинтересован в переезде в английскую Премьер-Лигу. "Было бы хорошо, если бы никто из нашей команды не ушел, ведь я действительно счастлив здесь", - заявил 23-летний центрхав. - "Я - игрок Селтика, что меня действительно радует. Мне приятно выигрывать с этой командой и смотреть в будущее". "Все хотят играть в Лиге Чемпионов и Кубке УЕФА. Мы, конечно, немного разочарованы, что не проходим в еврокубках далеко, однако всегда есть возможность сделать это в следующем году".
Тренер "Рейнджерс" предлагает создать новую лигу Главный тренер "Рейнджерс" Уолтер Смит считает, что его клуб, наряду с "Селтиком", должен покинуть шотландский чемпионат. По мнению Cмита обе команды должны влиться в новую "Лигу Грандов" под эгидой УЕФА, в которой будут участвовать лучшие клубы Шотландии, Голландии, Португалии и других небольших европейских государств. - "Рейнджерс" и "Селтик" – это два великих клуба, которые заслуживают лучших условий, чем те, которые существуют сегодня в Шотландии. Кроме того, в Европе есть целый ряд больших клубов, оказавшихся в таком же положении. Я бы хотел, чтобы "Рейнджерс" и "Селтик" покинули шотландское первенство и присоединились к новой европейской лиге. Нынешняя ситуация очень мешает обоим клубам. Пусть Лига чемпионов существует в том формате, который есть. Новая европейская лига должна существовать параллельно Лиге чемпионов
"Боруцу пора менять клуб" Тренер вратарей сборной Польши Анджей Давиджук полагает, что Артуру Боруцу пора поменять команду. Сейчас вратарь "Селтика" Артур Боруц является первым номером сборной Польши. Из-за недостаточной силы чемпионата Шотландии, многие убеждены, что Боруц не растет в своем мастерстве. В одном из недавних интервью тренер вратарей польской сборной открыто, призвал Боруца, покинуть Шотландию и найти себе команду из более сильной лиги. Главными претендентами на Боруца сейчас являются "Милан" и "Ньюкасл". Давиджук советует своему подопечному поскорее рассматривать эти предложения. Сам Боруц заявляет, что в "Селтике" он всем доволен, и уходить не собирается. Даже не смотря на то, что к этому его призывает тренер национальной сборной.
ts 27 дек 2008 в 21:55
"Селтик" переиграл "Рейнджерс" в матче 20-го тура шотландской премьер-лиги. Единственный в глазгевианском дерби мяч забил на 58-й минуте нападающий "кельтов" Скотт Макдональд. "Рейнджеры" один раз также поразили сетку ворот соперников, однако арбитр усмотрел в эпизоде нападение на кипера "Селтика" Артура Боруца и взятие ворот отменил. "Селтик" одержал 137-ю победу в дерби над извечным соперником ("Рейнджерс" побеждал 152 раза) и увеличил отрыв от соседей по Глазго в турнирной таблице до семи очков.
<b>Чемпионат Шотландии.
Рейнджерс - Селтик 0:1
Голы:</b> Макдональд, 58".