Мне бы хотелось узнать, как вы относитесь к информации, информационному полю. Первична ли информ. или материя? Связаны они и взаимодействуют ли друг на друга?
Но в некотором я с тобой согласен. Отличительной особеностью человека является не только наличие совести, но и способность анализировать инф. и передавать результаты анализа другим человекам.
Помимо материи, если рассуждать серьезно, есть энергия, время и пространство // Материя первична. Иначе сначала бы появилось слово (например, кошка), а потом сама кошка. Это так сказать Имхо
cтacя2OO8, вот насчёт этого можно поспорить. Если воспринимать слово как описание, то материя первична. Но даже что-то создав, не имеющее имени, мы не сможем узнать, что же это такое, не назвав это. И назвав это как Нечто (либо как-то иначе), мы это уже определяем.
dolphin2OOO, как же тогда приходит осень через твой мозг? Или как же выростает трава в лесу через твой мозг? Ты не бог, чтоб подумать об этом и оно осуществилось
OyБC, не обязательно, чтобы мы обо всём думали. Видимо, кто-то (читай: Бог) думает об этом за нас. Суть не в частном. Я хотел тебе сказать, что сначала рождается образ, затем вещь. Как инженер сначала продумывает чертеж, а после рабочий по нему создает деталь.
ts 29 сен 2008 в 02:32
Наш век - век информации. Наше время - время знаний. Посмотрите, как быстро набирает рост ноосфера!