С чувством юмора у нас сегодня проблемы. Смешное- это не слова, это образ мыслей. . .слова это острословие,а есть остроумие. . . Острословие- это каламбуры , шутки,слова. . .мир слов. Остроумие-это мир мышления,работа ума,а не языка. Нынешняя молодежь предпочитает пустое жонглирование словами, работе ума. Их веселит простой мат ! Не верите? Просмотрите Камеди клаб. . . уберите из текстов мат и не останется вообще ничего. Ведь что превращает набор слов в отточеную фразу ? Мысль. . . а тут какие-то выпотрошенные слова, перемежаемые матом. . . . . . . Извините за некоторый сумбур. . . накипело.
чeл.PEШ.вoпp, что есть неплохие? Плохие, но не полностью? Местами хорошие? Как это? Представляю себе: местами хороший костюм. . . Не думаю, что ты будешь его носить. . . Ну что у нас за манера- выбирать из плохого- менее плохое! А почему бы не выбрать просто хорошее. . ? Что за любовь к самоограничению?!
чeл.PEШ.вoпp, я не делал обзор творчества Камеди клаба,почему тебя взволновала именно эта часть моего поста? Смотри шырше и глыбше:-). . . Я пытаюсь осмыслить общую тенденцию развития юмора, то, как и почему он мельчает и деградирует. . . . вместе с уровнем культуры населения. . .
Нужно конечно, но в меру. А на работе, мне например, это мешает сосредоточиться. Некоторые "особо юморные" люди, когда хочешь поговорить с ними серьезно, начинают шутить, и это выводит из себя. "Дд я же серьезно хочу с тобой поговорить!" -говоришь ты им. " Ну ладно-ладно!"- фыркая и тряся плечами, отвечают тебе они. И под конец разговора, все равно ведь не удержатся, чтоб не пошутить, хотя тема разговора для тебя могла быть печальной и ты был не в настроении смеяться. К счастью, такие люди встречаются редко.
Aйoн, у меня на работе был такой чувак. Как он Стебается это надо видеть. Просто не возможно не заржать. Даже если чё то серьезное. Но остальные мои коллеги нифига не понимали его юмор. Такие серьезные аж бесит. Мы с ним постоянно животы рвали. Побольше бы таких людей
21 янв 2009 в 20:31