Ваши любимые стихотворения... | SEclub.org
Ваши любимые стихотворения...
Все новые
Всего сообщений: 828
*
Клубничка
10 окт 2008 в 02:34
Мне грустно на тебя смотреть. Какая боль, какая жалость... Знать, только ивовая медь Нам в сентябре с тобой осталась. Чужие губы разнесли Твоё тепло и трепет тела, Как будто дождик моросит С души, немного омертвелой. Ну что ж, я не боюсь его. Иная радость мне открылась... Ведь не осталось ничего, Как только желтый тлен и сырость. Ведь и себя я не сберег, Для тихой жизни, для улыбок. Как много пройдено дорог, Так много сделано ошибок. Вот также, отцветем и мы, И отшумим, как гости сада. Коль нет цветов среди зимы, Так и грустить о них не надо :vzdoh: /Есенин/
10 окт 2008 в 02:36 / Клубничка (1)
*
Клубничка
10 окт 2008 в 02:40
Падает снег, падает снег – Тысячи белых ежат… А по дороге идет человек, И губы его дрожат. Мороз под ногами хрустит, как соль, Лицо человека – обида и боль, В зрачках два чёрных тревожных флажка Выбросила тоска. Измена? Мечты ли разбитой звон? Друг ли с подлой душой? Знает об этом только он Да кто-то ещё другой. Случись катастрофа, пожар, беда – Звонки тишину встревожат. У нас милиция есть всегда, И Скорая помощь тоже. А если просто – падает снег И тормоза не визжат? А если просто – идет человек И губы его дрожат? А если в глазах у него тоска – Два горьких чёрных флажка? Какие звонки и сигналы есть, Чтоб подали людям весть?! И разве тут может в расчёт идти Какой-то там этикет, Удобно иль нет к нему подойти, Знаком ты с ним или нет? Падает снег, падает снег, По стёклам шуршит узорным. А сквозь метель идёт человек, И снег ему кажется чёрным… И если встретишь его в пути, – Пусть вздрогнет в душе звонок. Рванись к нему сквозь людской поток: Останови! Подойди!
*
KreнDelЬ
29 окт 2008 в 03:37
Я стремлюсь к тебе, в твое тепло, Я лечу к мечте своей уставшая. И уже болит одно крыло, Верою в любовь твою пропахшее. И встают, как горы на пути Боль моя и сети ожидания. Я шепчу себе: "Терпи! Терпи! Лети! Сделай все, но обгони страдания!" Обгони секунды и года, Не сдавайся, поддаваясь, времени. Я любить не перестану никогда! Но могу устать лететь... Прошу, согрей меня! Слезы пеленою на глазах Застилают от меня лицо твое. Я в твоих запуталась словах, Но стук сердца слышу так отчетливо! Взмах крыла, еще один, и вновь! А в ответ - гнетущее молчание. В сердце ворон выклюет любовь И наполнит грустью и отчаяньем. Может быть, я многого хочу, Может мой полет тебя не радует, Но я все-таки, безумная, лечу! Я лечу! А рядом кто-то падает... /Л. Волкова/
*
KreнDelЬ
29 окт 2008 в 03:53
Забыта семиструнная гитара Забыта семиструнная гитара, Заброшены болотники, рюкзак. И только иногда мотивчик старый Приходит мне на память просто так. Далекие таежные маршруты Теперь еще подальше и трудней И с каждым днем дороже все минуты Той, бесшабашной юности моей. Давно позарастали те дороги, Где проходили наши сапоги И без ночных костров насквозь продрогли Седые скалы у Игум-реки. /Паваник/
*
KreнDelЬ
29 окт 2008 в 05:40
Несмотря на растущий живот И очки на носу, и седины, Во мне все еще детство живет И порочит весь имидж мужчины. Это детство позволить себе, Может все и когда пожелает. Так порою мешает судьбе, Что себя и меня проклинает. Но зато, это детство всегда Заставляет меня шевелиться И шалить, чудить и иногда, И на детство напрасно не злиться.
*
~Foxx~
29 окт 2008 в 13:43
Дробится рваный цоколь монумента Дробится рваный цоколь монумента, Взвывает сталь отбойных молотков. Крутой раствор особого цемента Рассчитан был на тысячи веков. Пришло так быстро время пересчета, И так нагляден нынешний урок: Чрезмерная о вечности забота - Она, по справедливости, не впрок. Но как сцепились намертво каменья, Разъять их силой - выдать семь потов. Чрезмерная забота о забвенье Немалых тоже требует трудов. Все, что на свете сделано руками, Рукам под силу обратить на слом. Но дело в том, Что сам собою камень - Он не бывает ни добром, ни злом.
Твардовский
*
H@mlet
3 ноя 2008 в 22:22
Быть знаменитым некрасиво... Быть знаменитым некрасиво. Не это подымает ввысь. Ненадо заводить архива, над рукописями трястись. Цель творчества - самоотдача, а не шумиха, не успех. Позорно ничего не знача, быть притчей на устах у всех. Но надо жить без самозванства, так жить, чтобы в конце концов привлечь к себе любовь пространства, услышать будущего зов. И надо оставлять пробелы в судьбе, а не среди бумаг. Места и главы жизни целой отчеркивая на полях. И окунаться в неизвестность, и прятать в ней свои шаги, как прячется в тумане местность, когда в ней не видать ни зги. Другие по живому следу пройдут твой путь за пядью пядь, но пораженья от победы ты сам не должен отличать. И должен ни единой долькой не отступаться от лица, но быть живым, живым и только, живым и только до конца! Пастернак.
3 ноя 2008 в 22:24 / H@mlet (1)
*
Валера Пурга
8 ноя 2008 в 20:43
Юле
Взгляни на нее без упрека И больше туда не гляди - На правую, с родинкой щЕку И те, что на левой груди. Как яблоки в школе считают, Их молча по-новой сочти. Средь листьев мечта золотая - УжЕ и не светит почти... Число переходит в другое, Зеленый - б коричневый цвет, И минус - надбровной дугою - Дурацкую разницу лет. И плюс - помышлЕнье благОе, Что сравнивать сущее - грех. Смотреть и не трогать рукою Ни яблок, ни родинок тех...
/Автор - Валера Пурга, человечек, умеющий летать/
8 ноя 2008 в 20:45 / Валера Пурга (1)
*
Валера Пурга
8 ноя 2008 в 20:45
*
Жаль, обморожены корни волОс, Бегать, как пес, - нелегко. В прошлом, в такой же ноябрьский мороз, Я еще был далеко. В тысячах верст от окрестных лесов, С благословенья отца - Долго качался на чашках весов, Не закрывая лицА. Близких терял и лишался семьи, Что еще будет - бог весть. Но уцелевшие братья мои Тоже считают: Бог - есть. Кровь ли чужая не сходит мне с рук, Иль мазохистка-душа Нынче себя же берет на испуг, "Bond"ом ночами дыша ? Ладно. Не жить. Выживать. Из ума. С вавилонянами бог. С нами - российская злая зима, пОрох и чертополох. Тень самолета парит в небесах, Пав среди звездных полей, Хер бы со мной, я усну на весах, Только бы с мыслью о ней...
* /Он же/
*
~kaketka~
8 ноя 2008 в 23:42
В чем отказала я тебе , скажи ? :neznaet: Ты целовать просил - я целовала , Ты лгать просила - и я лгала . Всегда была такою , как хотел : Хотел - смеялась , а хотел - молчала ... Но гибкости душевной есть предел ! И есть конец у всякого начала . Одну меня во всех грехах виня , Всё обсудив и всё обдумав трезво , Желаешь ты , чтоб не было меня ... Не беспокойся : Я УЖЕ ИСЧЕЗЛА ...
*
APBEH
23 ноя 2008 в 19:18
Двадцать первое. Ночь. Понедельник. Очертанья столицы во мгле. Сочинил же какой-то бездельник, Что бывает любовь на земле. И от ленности или со скуки Все поверили, так и живут: Ждут свиданий, боятся разлуки И любовные песни поют. Но иным открывается тайна, И почиет на них тишина... Я на это наткнулась случайно И с тех пор всё как будто больна. А. Ахматова
*
APBEH
23 ноя 2008 в 19:21
Было душно от жгучего света, А взгляды его - как лучи. Я только вздрогнула: этот Может меня приручить. Наклонился - он что-то скажет... От лица отхлынула кровь. Пусть камнем надгробным ляжет На жизни моей любовь. А. Ахматова
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Литература | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025