Ваши любимые стихотворения... | SEclub.org
Ваши любимые стихотворения...
Все новые
Всего сообщений: 828
*
B@lkon
14 мар 2009 в 20:07
Он уходил. Она молчала. А ей хотелось закричать: Не уходи! Начнем сначала! Давай попробуем начать! Он оглянулся у порога, свою решительность неся, Хотел Он крикнуть: Ради бога! Прости меня! Верни меня! Не закричал. Не подошел. Она молчала. Он ушел.
*
ДaнДaн
15 мар 2009 в 14:49
Как тяжело ходить среди людей И претворяться непогибшим, И об игре трагической страстей Повествовать ещё не жившим. И вглядываясь в свой ночной кошмар Строй находить в нестройном вихре чувства, Чтобы по бледным заревам искусства Узнали жизни гибельный пожар. (А.Блок)
*
B@lkon
16 мар 2009 в 11:42
Ты уходишь в свой светлый край, Улетаешь на легких крыльях, И вся радуга соцветий Расцвела в голубых глазах… Ты оставила нас, погрязших В нашей скорби и нашей вине. Окровавленные грехи Будут вечно гореть в огне Нашей памяти! Гневно, страшно Бродит эхо прощальных слов Среди приступов слез и кашля, Среди голых стен, потолков. Так лети же, родная, выше, Здесь тебя мы не сберегли… И хоть изредка – но о бывших, О родных вспоминай вдали…
*
B@lkon
16 мар 2009 в 11:45
Мне снилось, будто я стою В горах высоких на земном краю, И предо мною расстилались облака, И далеко внизу текла река. Но не вода плескалась в ней, А души умерших людей. Им было так легко и так свободно, Кружились в танце беззаботном В реке широкой с берегами звёзд. Через неё был переброшен мост. Он звал меня собраться в путь, За край земли вперед шагнуть. Я был послушен и покорен, И, хоть взволнован, но спокоен. Когда я за спиной оставил мост, Он вдруг исчез и реку за собой унёс. Я обернулся, но не видел больше звёзд и гор, Лишь только пустошь, хаос, сор. На месте том, где, было, я стоял, Разбитый лишь сосуд теперь лежал, А из сосуда текла кровь и капала с обрыва На ветвь давно засохшей ивы, Цеплявшейся корнями за отвес.
*
B@lkon
16 мар 2009 в 11:47
Над этим всем плясал лукавый бес, Смеялся, хлопал, кричал:"Браво!"- Уродливой змее двуглавой, И каждая из двух голов убить себя пыталась. С небес на землю пепел опускался. А рядом ангел одинокий плакал, Он красил руки чёрным лаком. Я видел- у него горели крылья, Но ветер вдруг его развеял пылью. Змея двуглавая разбила своё тело в кровь, Себя безжалостно кусая вновь и вновь... Развеялась картина, я проснулся. Всё на места свои вернулось. Но всё, что видел я с той стороны- Всё это правда, это мы!!!
*
B@lkon
16 мар 2009 в 11:49
Часы остановились той зимой, В измятом тенью, траурном конверте Нечёткий подчерк, рваное письмо: Пришло одно известие — о смерти… Скупой постскриптум: "ты ещё живешь". Ненужность и нелепость оправданий. А из души безмолвный выкрик: "Ложь!!!" Нет даже эха. Пропасть меж сознаний. Безумный холод. Вечность пала ниц Пред пустотой истлевшего мгновенья. Эпиграф недописанных страниц, Стал эпилогом полного забвенья. В судьбу вплела бесчувственная нить Лишь ветхость мира и ожоги боли. Скажи мне, Боже, как остаться жить Когда душа с тех пор не рядом боле.
*
B@lkon
16 мар 2009 в 12:01
Когда Рок, выбирая из лучших, Нам отводит печальную роль, В закоулках душевных излучин Навсегда поселяется боль. Ты уходишь в бездонную небыль, Мир оставив в добре и во зле… Значит, станет светлее на небе И темнее на грешной Земле…
*
-=Andrej=-
19 мар 2009 в 07:55
Жила девчонка. Никто её не замечал. И ни один пока мальчишка, Свиданья ей не назначал. Но вот однажды, после школы. Её мальчишка провожал. Он взял её за руку и тихо, ласково сказал: "Тебя люблю я, но не знал, Не знал, как всё тебе сказать! Ты лучше всех на белом свете. Позволь тебя поцеловать?" И взглядом нежным, не робея. Бородку девушке поднял. И в раскросневшиеся губы. От всей души поцеловал. Девчонка этого не знала. И от волненья вся тряслась. Но нет, она не убежала. А только краской залилась. Девчонка глянула лукаво. В глазах её крупинки слёз. Схватив портфельчик убежала. Убежала в сумерки берёз. А дома села и писала. Писав не находила слов. Теперь она то понимала, Что значит: "Первая любовь!"
*
-=Andrej=-
19 мар 2009 в 08:54
Люби! - поют шуршащие березы, Когда на них сережки расцвели. Люби! - поет сирень в цветной пыли. Люби! Люби! - поют, пылая, розы. Люби любовь. Люби огонь и грёзы.
*
-=Andrej=-
19 мар 2009 в 08:55
Мечты бывают очень сладки! Когда ты любишь и тебя!!! И ты летаешь словно в сказке. Мечтаешь и летишь туда. Туда, где с неба светят звезды! Туда, где ждешь меня ты... В полночной тишине, в прекрасной. Шепчу я, что люблю тебя!!!
*
-=Andrej=-
19 мар 2009 в 08:58
Ты появилась в моей жизни! Ты показала мне мечту. Ты рассказала, что есть счастье! Ты показала красоту. И я живу сейчас, как в сказке Глаза закрою-рядом ТЫ!!! И стало жить мне,вдруг, теплее!!! Хочу мечтать, хочу всегда тебя любить!!! И чтобы сказка не кончалась. Хочу с тобою рядом быть!!!
*
Эpaзмyc
29 мар 2009 в 16:18
Не верьте тем, кто Вам не верит. Не ждите тех, кто не спешит Нажать звонок у Вашей двери, Когда беда ваш дом крушит! Забудьте тех, кто в жизни новой Забыл о том, кем был вчера, Чье наспех брошенное слово Полощут времени ветра. Не призывайте равнодушных - Не отзовутся все - равно. Им кроме органов наружных, Наверно, больше не дано. Ищите тех, кто Вас услышит, В толпе узнает, позовет, С кем тонкой ниточкою свыше Судьба Вас накрепко совьет.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Литература | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026