Изодрать бы все руки в кровь, Острой болью убить любовь, Потушить сумасшедшую страсть, Вашу вырвать из сердца власть. Плюнуть в полный желанья взор, Выжечь в сердце немой укор, Рассмеяться в ответ на мольбу, С вашим другом устроить гульбу. Позабыть вашей ласки жар, Сбросить цепь полуночных чар, Не узнать, встретив Вас на углу, В сердце ваше вонзить иглу! Хохотать исступленно в упор, Птицей броситься с выси гор, И, разбившись в жемчужной пыли, Стать свободной от вашей любви!
Завьюженный домик у самой опушки... Осыпался пепел с решётки камина... Заваренный чай на две разные кружки: Твой чёрный, и мой - с ароматом жасмина. По тёплому полу босыми ногами, Тихонько, котёнком к тебе на колени. И, кажется, всё происходит не с нами, Но молча на стенах сливаются тени... Альбом... Фалеристика... Сотни вопросов И точных ответов. А мне интересно... Уж снег за окном подозрительно розов... - Который там час? Я заслушалась, честно!.. Весёлое: - Жулик! - кристаллики смеха В любимых глазах... И от стен отразится Звенящее, мягкое, нежное эхо... Мне снится? Конечно, мне всё это снится... А завтра...опять кутерьма поздравлений, Друзья...и твои, и мои - вперемежку. А вечером - снова к тебе на колени И шёпот - Ты будешь пить чай, сладкоежка? Не будешь, поспорим?.. Ловлю твои губы За миг до ответа. Какого? Неважно... Будильник... минутку ещё, хоть одну бы... А вдруг не приснишься мне больше? Так страшно...
В который раз беспомощно пьянею, В родные глядя серые глаза... Хотела бы любить тебя сильнее, Да только жаль – сильней уже нельзя. Никак я не могу к тебе привыкнуть. Значителен в любви любой пустяк: "Не уходи!" - тебе хочу я крикнуть, Когда ты отступаешь лишь на шаг... Кем были мы, что с нами дальше будет, Что потеряем мы, а что найдем, - Не говори, молчи! Мы – только люди, Мы люди – врозь, Вселенная – вдвоем. Пускай нас тешит и морочит случай, Но волны – не помеха кораблю Храни меня, люби, жалей и мучай, - Я с каждым днем сильней тебя люблю.
Ты словно продолжение меня... Предчувствую твои слова губами, Дыханье – кожей... Я корю себя За то, что может не случится с нами. Ты врос в мой взгляд. Я узнаю тебя В нелепой гонке будничных прохожих. Но этот знак – всего лишь западня, Жестокий бал "по-моему - похожих". Ты делаешь шаги – ступаю я... Но кто подскажет, врозь или навстречу? Ты словно продолжение меня, А, значит, Бог просил за нашу встречу.
У щенка полно работы: Пожевать в прихожей боты, Джем размазать по ковру, Проскрести в двери дыру, Растрепать на кухне тряпку, Перегрызть подошву тапку, Погонять кота слегка, Налакаться молока, На паркете сделать лужу, Выглянуть в окно наружу И облаять свысока Небо, солнце, облака, Вертолётик-стрекозу, Всех, кто водится внизу: Озорную детвору, Что шныряет по двору, Голубей, Собак на травке, Кошек, Бабушек на лавке, Злого дворника с ведром, Управдома с маляром, Слесарей у гаража, Ветер, Бабочку, Стрижа... Уф! Лаять можно долго, но Дома тоже дел полно: Сбросить с тумбочки очки, Разорвать журнал в клочки, Поскакать по раскладушке, Выдрать Перья Из Подушки, Понавытаскать добра Из помойного ведра, Сдер-нуть ска-терть со сто-ла, Чтоб упала Пиала, Карамельки, Блюдца, Чашки, В белой вазочке ромашки, Книжка, Сахарница, Ложка... Уф! Надо полежать немножко, Отдохнуть, попить воды... И опять Начать Труды...
К нам на небо из земной юдоли, Жаркий дух вздымается всегда - Спесь и сытость, голод и нужда, Реки крови, океаны боли, Судороги страсти, похоть, битвы, Лихоимцы, палачи, молитвы. Жадностью гонимый и тоской, Душной гнилью сброд разит людской, Дышит вожделеньем, злобой, страхом, Жрет себя и сам блюет потом, Пестует искусства и с размахом Украшает свой горящий дом. Мир безумный мечется, томится, Жаждет войн, распутничает, врет, Заново для каждого родится, Заново для каждого умрет.
Ну, а мы в эфире обитаем, Мы во льду астральной вышины, Юности и старости не знаем, Возраста и пола лишены. Мы на ваши страхи, дрязги, толки, На земное ваше копошенье Как на звезд глядим коловращенье, Дни у нас неизмеримо долги. Только тихо головой качая Да светил дороги озирая, Стужею космической зимы В поднебесье дышим бесконечно. Холодом сплошным объяты мы, Холоден и звонок смех наш вечный.
Фэнтэзи - Седьмой шаг /Хан Юрий/ I Дверь закрыта. Пойми, буду ждать я всю жизнь, если надо. полденьстран ный тумансемь шагов от разбитой сосны Твой сверкающий мир, перетянутый поясом радуг, записал мое имя и шлет мне открытками сны II Шаг - и ночь, как пожар. Под огнем незнакомых созвездий, как скулящий волчонок я, с незащищенной спиной, то куда-то бежал, то лежал, то крутился на месте. Мир чужой лишь смеялся - глазами трех лун надо мной III Выжил, в общем, назло ностальгии смертельной по дому, на планете, где магия - тоже природы закон, меч надежнее слов, друг важнее, чем сотни знакомых; там, где каждому рыцарю свой достается дракон. =>
=>IV Сказки лучше читать, беззаботно листая страницы, а не жить в них. Война - это страх и привычная боль. Затаилась мечта в уголочке души - возвратиться... Бог опять посмеялся - послал, как спасенье, любовь V Ты, как книгу, меня прочитала, колдунья из леса. Мы любили друг друга, но ты все решила сама... Грежу я среди дня, возвращенный тобой в неизвестность, в мир, где был я своим, где чужими вдруг стали дома =>
=> VI Будет жаркий июнь, буду я в том загадочном месте, у сосны, что разбила неведомой силы гроза, будет лес свеж и юн, заискрится туман- провозвестник, я пройду семь шагов и с надеждой открою глаза ...VII Обессолен дождём, обессилен, как диетой заморской, зато - в парке /в городе /в центре России под циклоном под тучей зонтом. Одиночество требует места: моря комнаты клетки из струй. Неизбежности все - в неизвестность размывает сентябрь... Задуй ветром пламя берёзовых свечек, месяц-дамский угодник. Сотри блеск фольги, закрывающей вечер, подо мной, надо мной и внутри.
§ Вместе счастье нам не праздновать У рассвета на краю - Мы с тобою слишком разные , Чтобы жить в одном раю . Только ветры непокорные Вновь расскажут о тебе ; Мы с тобою слишком гордые , Чтобы плакать о судьбе . Полетим по небу искрами Друг за другом по следам - Мы с тобою слишком близкие , Чтоб расстаться навсегда . Как забыть свиданья нежные , Как не думать о былом ... Мы с тобою слишком грешные , Чтобы небо помогло . Стать другою не сумела я ; Но душа не вспомнит мук . Мы с тобою слишком смелые , Чтоб бояться всех разлук . И пускай не будем вместе мы Ни во сне , ни наяву, - Мы с тобою слишком честные , Чтоб обманывать судьбу . §
§ Я просила любви у Бога . На всю жизнь , до волос седых . Пусть чуть - чуть , пусть совсем немного , Только чтобы была на двоих . Хочешь ? На ! Но зачем чуть - чуть ? Я тебе её много дам ! Выбирай , с кем в ней хочешь тонуть , И дели её пополам . Я пыталась её делить ... Я пыталась её отдать ... Я хотела её дарить , И её же взамен получать . Но секрет я один не знала , От любви выбиваясь из сил : Я тому её отдавала , Кто у Бога о ней не просил ... §
20 мая 2009 в 09:21