Ваши любимые стихотворения... | SEclub.org
Ваши любимые стихотворения...
Все новые
Всего сообщений: 828
*
Раскольница
14 авг 2009 в 15:08
Всё на мазИ. Все в кайф, струю и в жилу. Эта дорога пряма, как школьный коридор. В брюхе машины легко быть первым пассажиром, Имея вместо сердца единый пламенный мотор. Мы аккуратно пристегнуты ремнями. Мы не спешим. Но если кто догонит нас, То мы пригрозим им габаритными огнями. Затянем пояса, Дадут приказ- нажмем на газ. А, впрочем, если хошь- давай, пролезай к шоферу. Если чешутся руки, что ж, пугай ворон, дави клаксон. А если спеть- так это лучше- хором. Пусть не слышно тебя, но ты не Элтон Джон и не Кобзон. Есть правила движения, в которых всё молчком. И спектр состоит из одного предупредительного цвета. Дорожные знаки заменим нагрудным значком. И автоматически снижается цена билета. Трудно в пути. То там, то тут подлец заноет. Мол, пыль да туман, Сплошной бурьян, и нет конца. Но всё впереди. На белом свете есть такое, Что никогда не снилось нашим то подлецам. Стирается краска на левой стороне руля, на левых колесах горит лохматая резина.->
*
Раскольница
14 авг 2009 в 15:13
->Но есть где-то сказка--прекрасная земля. Куда мы дотянем, лишь закончится запас бензина. Судя по карте, дорога здесь одна. Трясет на ухабах--мы переносим это с одобреньем. Ведь это не мешает нам принять стакан вина, И думать о бабах с глубоким удовлетвореньем. Мы понимаем, что в золоте есть медь. Но мы научились смотреть, не отводЯ глаза. Дорога прямая. И, в общем то, рано петь: ""Кондуктор, нажми на тормоза!"" /Александр Башлачев, ""Прямая дорога"".
14 авг 2009 в 15:14 / Раскольница (1)
*
Раскольница
14 авг 2009 в 15:22
"Поезд"Нет времени, чтобы себя обмануть. И нет ничего, чтобы просто уснуть. И нет никого, кто способен нажать на курок. Моя голова--перекресток железных дорог. Здесь целое небо, но нечем дышать. Здесь тесно, но я не пытаюсь бежать. Я прочно запутался в сетке ошибочных строк. Моя голова- перекресток железных дорог. Нарушены правила в нашей игре, и я повис на телефонном шнуре, Смотрите! Сегодня петля--на плечах палача! Скажи мне- прощай, помолись и скорее кончай. Минута считалась за несколько лет, Но ты мне купила обратный билет. И вот уже ты мне приносишь заваренный чай. С него начинается мертвый сезон. Шесть твоих цифр помнит мой телефон. Хотя он давно помешался на длинных гудках. Нам нужно молчать и стискивать зубы до боли в висках. Фильтр сигареты испачкан в кровИ. Я еду по минному полю любви. Хочу каждый день умирать у тебя на руках! Мне нужно хоть раз умереть у тебя на руках... =>
*
Раскольница
14 авг 2009 в 15:30
=>Любовь- это слово похоже на ложь. Пришитая к коже дешевая брошь. Прицепленный к жестким вагонам Вагон-ресторан. И даже любовь не поможет сорвать стоп-кран. Любовь- режиссер с удивленным лицом, Снимающий фильмы с печальным концом. А нам всё равно так хотелось смотреть на экран. Любовь- это мой заколдованный Дом. И двое, что всё еще спят там вдвоем. На улице Сакко-Ванцели мой дом двадцать два. Они еще спят. Но они еще помнят слова.... Их ловит безумный ночной телеграф, Любовь- это то, в чем я прав и неправ. И только любовь дает мне на это прАво. Любовь- как куранты отставших часов, И стойкая бОязнь чужих адресов. Любовь- это солнце, которое видит закат. Это я, это твой неизвестный солдат. Любовь- это снег и глухая стена. Любовь- это несколько капель вина. Любовь- это поезд Свердловск-Ленинград, и назад. ....Нет времени, чтобы себя обмануть. И нет ничего, чтобы просто уснуть. И нет никого, кто способен нажать на курок. Моя голова- перекресток железных дорог. /А.Башлачев.
*
Раскольница
15 авг 2009 в 00:23
Сегодня что-то случайное в Душу пришло без стука. И вместо крика отчаянья- молчу, не промолвив ни звука. Как будто не всё так плохо, и в сердце любовь, как праздник...Молчи. Что им эти вздохи? Еще ненароком сглазят.../Алиниш. А. :koldun: :angel:
15 авг 2009 в 00:25 / Раскольница (1)
*
Раскольница
15 авг 2009 в 22:02
Виртуальность Остановиться нам не суждено/Бежим в потоке лет, по разным городам/И пьем обид и оскорблений горькое вино/Друг друга ищем по следам. /Горячий пульс в последнем слове,/ Сообщение становится подобием огня/Моя любовь, ты наготове,/ чтобы просто убить меня! /Остановиться у препятствия, /Но ты такой пропащий, как и я/Неизмененные за годы странствия, /Родные донельзя.../И что-то вроде дежавю, в последних строчках, /но и то- обман./ играй, душа моя, всё звонче! / рвитесь струны! Руки- в кровь. Топор- к ногам./ и не иди, моя душа, прошу тебя/ у него на поводу. /Он может лишь уничтожать /Тебя саму, чтоб ты была в стыду/Чтоб пело сердце , но в сознаньи/Боль сжимала душу каждый раз/, Когда от нового послания/ мир горит в твоих глазах!/И можно верить иль не верить,/идя на ложный свет./а можно, просто, хлопнув дверью, /Никогда не лезть в проклятый интернет.../и не мечтать о чем-то более... Чем радость/от того, что он в "он-лайн"/ и затихать, почуяв слабость,/
*
Раскольница
15 авг 2009 в 22:06
= > от бессилия незримых ран./ и в ожидании его, / стоять у пропасти, у самого окна./ уже не видя ничего,/Чтоб говорили все-/Она сошла с ума! / стоит себе у изголовья/ смерти/, ждет и ждет и ждет.../...А он ушел из этой жизни /ночью. / Никогда он не придет./// Автор- Lakila.
*
Раскольница
16 авг 2009 в 21:48
*...Погляди, мы давно растерялись По обрывам, приютам, вокзалам...Погляди. Нас самИх не осталось...Видишь.- пО ветру нас раскидало... -Будешь письма писать? - Конечно. -А звонить? - И звонить, пожалуй. ......Милый друг, всё недолговечно. Всё обыденно, тускло, устАло... Все слова объясняют тревогу. И пожизненное заключенье в этих стенах, где нету подмоги, Где безверье живет в обличеньи... Вот и летние дни пролетели... Что-то с нами случилось, как будто... Словно эти домА опустели. И так зримо проходят минуты. Шар земной в океане клубится... -И спасешь? - И спасти обещаю. .......Ах зачем мне всё это не снится! Для чего мне такая случайность? Видишь ли, всё уходит навеки. Лишь останется памяти стЁжка. Где заносят мир белые снЕги....Ах, да что говорить! Безнадежно./ Арини Алиниш, подруга по печали.
16 авг 2009 в 21:58 / Раскольница (3)
*
Раскольница
19 авг 2009 в 01:20
Королева Провожала меня До порога ночного, Из полей синих трав Не вернуться назад. Ты сказала тогда, Что не будет другого. Я ушел, промолчав. Мне остаться нельзя. Так зачем же тебе менестрель, королева? Он-не шут, он-бродяга с гитарой в руках. И дорожная правда в усталых напевах--Это только лишь пыль на его сапогах...Ты не плачь, Сероглазая сказка другая. Ты пойми-слишком разные наши пути. Ты увидишь меня, И уже не узнаешь. А за песни мои лучше просто прости. Так зачем же тебе менестрель, королева? Он-не шут, он-бродяга с гитарой в руках. И дорожная правда в усталых напевах--Это только лишь пыль на его сапогах....А потом ты забудешь Бродягу простого. И растает в ночи Звон серебряных струн. Тебе нужен король, Я-из мира другого. Ухожу, как всегда, И исчезну к утру...Так зачем же тебе менестрель, королева? Я-не шут, я-бродяга с гитарой в руках. И дорожная правда в усталых напевах-- это только лишь пыль на моих сапогах./Джем, она же Ольга Волоцкая. :princessa: :serenada:
19 авг 2009 в 01:22 / Раскольница (1)
*
Раскольница
20 авг 2009 в 11:22
Застывшим воском холодею. На плаху опускаю шею. Иду, под знаком трех прицелов: душа, сознание и тело. Иду, стекая красной массой На сызнова проросший стебель. Такой угрюмый и заразный. И жду, как своей смерти-- хлеба. Сынок отравленной квартиры, Сырой воды испив ознОбы. Я значусь дробленным пунктиром поверх своей незлобной злобы. Зима прийдет, я- очертело Вгрызусь в заснеженную нежность. Чтоб небо надо мной ревело. Чтоб наблюдала сверху Свечность. /поэт малоизвестен.
*
Раскольница
22 авг 2009 в 12:11
Авель и Каин1. Сын Авеля, дремли, питайся; К тебе склонен с улыбкой Бог. Сын Каина, в грязи валяйся, Свой испустив предсмертный вздох. Сын Авеля, твое куренье- Отрада ангельских сердец! Сын Каина, твое мученье Изведает ли свой конец? Сын Авеля, ты о посеве Не думай: Бог его вознес. Сын Каина, в голодном чреве Твоем как будто воет пес. Сын Авеля, ты грейся перед Патриархальным очагом. Сын Каина, морозь свой веред, Шакал несчастный, под кустом. Сын Авеля, люби и множься, Как деньги множатся твои. Сын Каина, ты не тревожься, Когда услышишь зов любви. Сын Авеля, умножен Богом Твой род, как по лЕсу клопы! Сын Каина, ты по дорогам влачи с семьей свои стопы. 2. .......Ага, сын Авеля, в болото Лечь плоть твоя осуждена! Сын Каина, твоя работа Как следует не свершена. Сын Авеля, пощад не требуй, Пронзен рогАтиной насквозь! Сын Каина, взбирайся к небу И Господа оттуда сбрось. Шарль Бодлер
*
Раскольница
23 авг 2009 в 21:00
Синий Автобус1.С корнем вырвало дубЫ на лукоморье. Шапка занялась с искрЫ, мечтать о вОре. На обкуренном ветру орет собака. Сядь на старую метлу, лети на запад. На глаза два пятака- заеду в гости. На луне два дурака играли в кости. В смежных облачках медведь Разрыл берлогу. Кто-то думал- это смерть, так, понемногу. Припев: Догорал от радости бикфордов шнур. Поучал из жалости цыпленок кур. Подрастал игривый красный петушок. Танцевал красивый медноликий бог. Только слишком поздно, слишком поздно. Синий автобус опоздал. И Иван Карамазов сошел с ума... 2. Флаги белые подняв, сдавалась осень. Сдохла птичка на часах, уж год как восемь. Звон стекла, ко всем чертям, Очки и окна. Кот стучал по воробьям из пулемета. Рвет бетон дремучий лес На месте улиц. Бьет хвостом по крыше бес, ЛифтЫ свихнулись- Вырвались из темных шахт, И в небе скрылись. Отстучав последний такт, остановились Обнаглевшие колеса поездов. Безнадежные подробности боев. Ненарочные движения зрачков->
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Литература | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026