Ваши любимые стихотворения... | SEclub.org
Ваши любимые стихотворения...
Все новые
Всего сообщений: 828
*
Морли Дотс
10 авг 2010 в 10:35
Прилипли хаты к косогору,как золотые гнезда ос.Благоговейно верят взору ряды задумчивых берез.Как клочья дыма встали купы,и зеленеет пена их. А дали низкие-и скупы и скрытны от очей чужих.Застенчиво молчит затишье,как однодневная жена.И скромность смотрит серой мышью из волокового окна.А под застрехой желто-снежной чуть запыленный зонтик ос.И веет грустью безнадежной от косогора,хат,берез...
*
Морли Дотс
11 авг 2010 в 10:37
Черемухи наклоняются над омутами реки-глядят на них,восхищаются зеркальные двойники.Довольные восхищением,доверчивы и чисты,черемухи отражениям дарят свои цветы...А их уносит течением за пристани и мосты...
*
Раскольница
15 авг 2010 в 13:34
Четвертый. -Я точно в цель, клянусь могилой, Бил, вражьи черепа дробя! -Но это каждый день, мой милый, Стрелял ты в самого себя! -Троих уж нет, я был четвертый, Но отомстил за них с лихвой. Вот куча денег. Я живой. Люблю тебя!... -Уйди. Ты мертвый. //Николай Рачков.
*
Морли Дотс
16 авг 2010 в 08:01
Под горою Мышань расцвела конопля молодая. Дикий гусь пролетел,устремляясь печально на Юг. У заставы Хунань я в беседке сижу,ожидая,не приедет ли с Запада верный испытанный друг.Мы бы выпили чашу вина чужедальнего Юга и забили косяк из пыльцы молодой конопли. Но дорога пуста. Ни врага там не видно,ни друга.Только гусь одинокий и стонет,и плачет вдали!
*
Валера Пурга
16 авг 2010 в 11:02
АВГУСТ
Как обещало , не обманывая , Проникло солнце утром рано Косою полосой шафрановою От занавеси до дивана . Оно покрыло жаркой охрою Соседний лес , дома поселка , Мою постель , подушку мокрую , И край стены за книжной полкой . Я вспомнил , по какому поводу Слегка увлажнена подушка . Мне снилось , что ко мне на проводы Шли по лесу вы друг за дружкой . Вы шли толпою , врозь и парами , Вдруг кто - то вспомнил , что сегодня Шестое августа по - старому , Преображение Господне . Обыкновенно свет без пламени Исходит в этот день с Фавора , И осень , ясная , как знаменье , К себе приковывает взоры . И вы прошли сквозь мелкий , нищенский , Нагой , трепещущий ольшаник В имбирно - красный лес кладбищенский , Горевший , как печатный пряник . С притихшими его вершинами Соседствовало небо важно , И голосами петушиными Перекликалась даль протяжно . В лесу казенной землемершею Стояла смерть среди погоста , Смотря в лицо мое умершее , Чтоб вырыть яму мне по росту . :strela:
*
Валера Пурга
16 авг 2010 в 11:05
:strela: Был всеми ощутим физически Спокойный голос чей - то рядом . То прежний голос мой провидческий Звучал , не тронутый распадом : " Прощай , лазурь преображенская И золото второго Спаса Смягчи последней лаской женскою Мне горечь рокового часа . Прощайте , годы безвременщины , Простимся , бездне унижений Бросающая вызов женщина ! Я — поле твоего сражения . Прощай , размах крыла расправленный , Полета вольное упорство , И образ мира , в слове явленный , И творчество , и чудотворство ".
Борис ПАСТЕРНАК
*
Морли Дотс
16 авг 2010 в 20:07
Завыли пятнистые псы,еще далеко до рассвета.Как замок старинный,часы стоят за кроватью поэта.И кто-то у струнных тенет по замку старинному шарит-то медные гири качнет,то в колокол глухо ударит. И древние струны дрожат,ржавеет за датою дата,две черные пики лежат на белом щите циферблата.Как можно забыть навсегда о том,что написано в книге?..Опять я,не знаю куда,плыву на заброшенном бриге...Безусый курчавый матрос,на палубе занятый делом,я в жаркой Аравии рос,скитаясь на ослике белом, >>>
*
Морли Дотс
16 авг 2010 в 20:18
>>>Я мог бы матросом не быть и плечи беречь от загара...Никак мы не можем проплыть проклятый пролив Гибралтара.У рубки стоит капитан,предчувствием черным томимый.Он знает рябой океан как знаем мы голос любимой.Стоит он тяжелый как дуб,нечесаны рыжие баки,и трубку не вырвать из губ,как кость у голодной собаки.Куда нас судьба завела?А ветер,взметающий дюны,валы раскалил добела и бросил навстречу буруны.. свистящий морской окоём раскрыл раскаленные краны...Мы золото в трюме везем из Индии к Темзе туманной.Матросы толпятся кругом и смотрят в подзорные дула...Ударил о головы гром и буря с затяжкой дохнула.Горохом рассыпался град.Мы тонем!Мы путаем миги!Ныряем,плывем наугад на пахнущем крысами бриге. >>>
*
Морли Дотс
16 авг 2010 в 20:30
>>>И в этот расколотый час,срывая намокшую блузу,я крикнул "На судне сейчас не место тяжелому грузу!"Мой голос мне горло рассек,матросы рванулись угрюмо...Тяжелый,как дуб,человек навстречу нам вырос у трюма, "Назад"-закричал он-"к рулю!Еще мы не смыты рассолом.Я золото сдам королю-он ждет нас за бронзовым молом!"Ударил нам в ноздри туман...Мы тонем.Мы думаем думу.Как дьявол стоит капитан у входа к закрытому трюму.Я вышел,от злобы дрожа,над мачтами лопались тучи..,в руке моей отблеск ножа,кометою брызнул колючей...Упал он,рассыпался чуб,завыли валы как собаки,и кровь,выбегая из губ обуглила рыжие баки. >>>
*
Морли Дотс
16 авг 2010 в 20:44
>>>Смешалась заря с темнотой-день с ночью,в дикарском уборе,швыряли мы груз золотой в шипящее скользкое море.Подкинул нас взболтанный вал и вслед за разрывом тумана,за слитком последним упал раскинутый труп капитана.Я встал у разбитых перил,покорный морскому рассолу..наш бриг,облеченный,поплыл навстречу туманному молу..Рассвет.Загремел барабан под белым щитом циферблата,когда дочитал я роман про бурю,про море,про злато.Пора за работу,поэт!На рейде завыли сирены.Взошел синеватый рассвет и вымыл на улицах стены.Над булочной два маляра рисуют ржаную ковригу...Как мог я читать до утра такую старинную книгу...
*
Морли Дотс
18 авг 2010 в 09:13
Валялось где-то зеркальце, Нашел мальчишка зеркальце, Мальчишка глянул в зеркальце И вдруг как закричит: – Там злой противный карлик, Лохматый грязный карлик, Он рот разинул, карлик, И на меня глядит! Отец мальчишки был моряк, С медалью на груди моряк, Увидел зеркальце моряк И тоже закричал: – Ура? Да это Нельсон, Не спорьте, это Нельсон, Нет, право, это Нельсон, Наш славный адмирал! Тогда жена увидела, У мужа вдруг увидела, Предмет в руках увидела И глянула в предмет. Как закричит: – Ты разлюбил Меня, проклятый, разлюбил, Ты дрянь такую полюбил, И вот ее портрет! – Позволь, да это ж Нельсон, Не видишь разве, Нельсон, Ты видишь, юный Нельсон, И вот медаль видна. – Ты лжец! – жена кричала. Ты лжешь! – жена кричала. – Не лги! – жена кричала. – Признайся, кто она?>>>
*
Морли Дотс
18 авг 2010 в 09:14
>>>А мимо ехал пастор, На тощей кляче пастор, Услышал, значит, пастор, Что ссорится народ. Глядит – стоит мальчишка, Напуганный мальчишка, Дрожит, кричит мальчишка И в три ручья ревет. Тут руку поднял пастор, Призвал к молчанью пастор, И спрашивает пастор: – Что здесь произошло? Мальчишка крикнул: – Карлик, Противный злющий карлик, Лохматый грязный карлик Забрался под стекло! Жена рыдает: – Разлюбил, Отец, меня он разлюбил, Он дрянь такую полюбил, Смотрите, вот она! Муж объясняет: – Нельсон, Отец, ведь это Нельсон, Смотрите сами – Нельсон, Пускай не врет жена! Тут пастор глянул в зеркальце, Увидел что-то в зеркальце, А что там было в зеркальце, Не понял пастор сам. И он сказал: – Я эту вещь, Прекрасную, святую вещь, Необъяснимейшую вещь Возьму к себе во храм.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Литература | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026