Страх смотрел ей в глаза Отражением в тёмном стекле. Страх сказал, что так будет лучше ей и тебе Он указал ей на дверь и на новый замок, Он вложил в ей руки ключ, И сделал так, чтоб ты вернуться не смог. И ты вышел во вдор и стал под окном, как брошенный пёс И вот немного устал, да немного заёмрз. И ты понял, что еслиб спешил, то мог бы успеть. Да что уж теперь поделать, Ты достал гитару и начал петь
А соседи шумят, они не могут понять, Когда хочется петь. Соседи не любят твоих песен, Они привыкли терпеть. Они привыкли каждый день входить в этот тёмный подъезд, И если есть запрещающий знак, они знают: Где-то рядом объезд. А ты орал весёлую песню с грустным концом. А на шум пришли мужики, И ты вытянул спичку тебе быть гонцом. Пустая консервная банка - И её наполняли вином. Ну вот ты немного согрелся, Теперь бороться со сном.
И тогда ты им всё расказал, И про то, как был на войне, А один из них крикнул "Врёшь, музыкант!" и ты прижался к стене. Ты ударил первый, тебя так учил Отец с ранних лет. А ещзё ты успел посмотреть на окно В это время она погасила свет. В твоём порадном темно Резкий запах привычно бьёт в нос, Твой дом был под самой крышей В нём немного ближе до звёзд. Ты шёл неспеша, возвращаясь с войны Со сладким чувством победы, С горьким чувством вины. Владимир Шахрин. "С войны".
Там где рельсы рассекают асфальт . И дежурит на посту постовой. Я хотела бы попасть под трамвай,но остаться при этом живой. Представляю,набежалбы народ Точно так же ,как в стихах про коня Любопытный ты б пробрался вперёд Но вот тут бы и увидел меня. И взмолился б ты О не умирай И померкнул бы в очах твоих свет Я хотела бы попасть под трамвай Но трамваев в нашем городе нет
Ночь,улица,фонарь,аптека,Безсмысленный и тусклый сет.Живи ещё хоть четверть века,Всё будет так,исхода нет.Умрёшь-начнёшь опять с начала И повторится всё,как в старь:Ночь,ледяная рябь канала,Аптека,улица,фонарь...
тихая моя родина.. ивы,река,соловьи..мать моя здесь похоронена,в детские годы мои , где же погост ? вы не видели? сам я найти не могу.. тихо ответили жители -это на том берегу.. тихо ответили жители,тихо проехал обоз,купол церковной обители яркой травою зарос, тина теперь да болотина,там где купаться любил,тихая моя родина я ничего не забыл ! новый забор перед школою,тот же зелёный простор...
среди дубравы,блестит крестами храм пятиглавый с колоколами,их звон призывный через могилы,гудит так дивно и так уныло,к себе он тянет неодолимо,зовет и манит он в край родимый.. край благодатный,забытый мною и непонятной томит тоскою...
по нашей улице гуляет листопад,сады,дорожки позолотой наряжает,я не признаюсь никому но я завидую ему что он тебя до дома провожает.,а у подъезда караулит черный кот,глядит хитрюга а ну как приласкаешь,и если мимо ты идешь,его погладишь,подмигнешь,и улыбнешься отчего сама не знаешь..,хорошим вечером легли твои шаги,и золотистой тьмой окутаны аллеи,за этот дивный листопад ,
за этот нежный тихий взгляд ,я все отдам и ни о чем не пожалею! а если в мире грянет новая война,то пусть тебя хоть кто нибудь хоть пальцем тронет!за этот дивный листопад,за этот нежный тихий взгляд я все отдам и ни о чем не пожалею..
Безнадёжность мыслей Рвётся сквозь ухабы И депрессий лопасть Стонет, словно бабы Не оплакать вечность Не спастись молчаньем Ветер поёт песни Жалобным рычаньем И стрела амура Не пронзает души Лишь с годами сердце Всё твердей и глуше
29 июл 2006 в 23:21